2021-03-24
如果阁下有接触过精品咖啡,有可能留意到深水埗大南街一带,由昔日布行林立变成精品咖啡小区,而版图更由大南街伸展至附近街道,再蔓延至太子方向,选择之多对新手啡客如吾者一筹莫展,于是,吾开始偷窥各大啡师去哪喝😜,而知道这里,是因为看到飞龙先生也曾到访啊!😎🍑呈长走廊型的这里楼底极高,所以空间感很强,除了有手冲啡外,还有虹吸可选,吾较钟情前者,当然不作他选了😄首次来时点了这款Ethiopia GotitiHeirloom Natural Light RoastGrape, Strawberry, Citrus, JasmineRoasted by RoastWork☕️由于当时还未开始写下即时感觉,所以未能想起风味😎再来时选了这款NicaraguaFinga El Limoncillo Erhiosar Natural Light RoastBlood Orange, Brown Sugar, Black GrapeRoasted by RoastWork☕️干香时嗅到酸酸的果味,清爽的花香☕️☕️湿香时,前段时柑橘类之微酸,中段是浓缩的甜感,后段是巨峰葡萄皮的香气,余韵是有点像黑加仑子糖啊☕️这里日间
🍑
首次来时点了这款
Ethiopia Gotiti
Heirloom
Natural
Light Roast
Roasted by RoastWork
☕️由于当时还未开始写下即时感觉,所以未能想起风味😎
再来时选了这款
Nicaragua
Finga El Limoncillo Erhiosar
Natural
Light Roast
Roasted by RoastWork
☕️干香时嗅到酸酸的果味,清爽的花香☕️
这里日间可喝啡,本来入夜后变身为酒吧,只是现阶段已暂停实行,祈盼不久的将来再就座时,是摸著酒杯底的体验吧🙏🏻
插曲:是日喝啡前先选品种,Barista推介了三款,小的本身选了其中一款,可惜啡豆已售罄,再选择另一款时亦如是,小妮子啡师前来道歉并道给吾折扣,小的以「生意难做」来拒绝,想说在下并非自命清高,只是当日来这里之前,其实先去另一所颇具人气的啡店,但居然可直入,之后来这里时,沿途亦有不少啡店,放眼所见的是,昔日门庭若市的啡店几乎变得门可罗雀,本人认为并非甚么精品咖啡店的热潮已过才如此,真正原因是什么?相信明眼人最清楚不过,虽说各行各业皆重创,但饮食业定必首当其冲,衷心希望各啡店/餐饮业也能跨过寒冬,虽则吾未能帮忙甚么,只能继续努力细味,用心写作,只要各位坚守信念,总会难关难过关关过的啊,共勉之🤜🏻🤛🏻