2014-12-19 2500 浏览
踏入十二月, 什么样的聚会都出笼, 其中就算酒友局都可食足半个月。就是这样, 朋友专心的在一个多月前相约晚饭, 酒的题目是"新世界的高质酒", 给我们一个月的时间去张罗, 最后终于一砲过全开而饮光。食方面, 朋友一向手上都有不少私房餐厅, 也是常客。这次无意间听到我说未来过这餐厅 (其实好多餐厅都未去过), 所以选了这里。餐厅除菜式, 还以靓茶及其主典木器装饰作为一大特色。未上菜, 先上菜。一道明前龙井, 清清青茶香, 乳香淡淡, 但入口不够身又不够回香, 茶杯留味不多。前菜四道, 由蕃茄开始顺时针的吃。冰镇荔枝蕃茄, 蕃茄内藏荔枝肉, 清爽中有甜味, 用第一味菜不错。然而葱油姜茸蟹肉伴鲜粉皮, 同样清爽, 但次前的有甜香, 映得这个反而无味。四个之中这个酱油香鸡枞煎带子最好, 带子用上刺身带子, 半生熟香煎。外脆内腍之中, 加上如XO酱的花味及炸藕片的脆口, 平衡感最好。最后的那个汾酒牛脷感觉只是一般, 吃不到汾酒清香, 只是牛脷质感算不错而已。生拆蟹肉酿蟹钳, 制作认真, 蟹肉也有鲜爽弹性, 可是味道一般, 质感可以但味略淡。只是配合下面如龙虾汤汁汁酱, 提升一点鲜味会好一点点。老
老火汤一道 - 日月鱼桂圆炖汤, 汤头够味, 也觉稍甜, 但难以突出。

中间还有一道姜米蛋白酥皮盒, 这个菜式是我极期待的一个。结果来了还是急不及待的吃了, 没有留一张照片。虽然有点冒失, 但也还记得蛋白的香滑, 酥皮松化, 效果极好, 可说是全晚最好一道。旁边的蕃茄冻汤, 清香带甜。
汤后, 中间二度茶。南岩铁观音, 老实说, 甘香味不足, 只觉味太淡, 一可能是刚初二三泡, 味不够, 难如岩茶清怡矿物中带回甘。
原本餐牌写是时令蔬菜, 结果来了竹笙香菇卷, 不过效果只是一般! 吃不出味道, 也带不走质感。
香草陈皮烤猪肋排, 幸好不如之前食友写的太干。不过陈东味道不明显, 猪肋排脂肪也是奇怪地不够香。
牛肝菌黑松露炆鸡, 鸡肉炆淋, 质感有点煲汤肉感觉。汁茨稠, 但味不多, 黑松露味道不明显, 而鸡皮的脂香也不够。也算木耳爽口, 有如叫化鸡罢了!
不过众人异口同声赞赏这个清清的黑松露饭, 淡香幽雅, 拌汁茨也许可以。

甜品之前再来一道普洱紫茶, 相信是用传闻1最好的顶部紫芽做成的普洱。不过茶色, 茶香及其熟香都不够, 茶叶份量与泡茶数的影响吧!
甜品轻描淡写, 蓝莓芝士。不特别, 也不算差, 以求速战速决!
餐厅打烊约十一时, 酒鬼死磨不果, 结果夹带酒樽而逃! 不过整体食物于我来说, 只拍很一般, 亦看不出特色来。相信朋友心水之中, 一家有更好的选择吧!

2014-12-18
  • 姜米蛋白酥皮盒