2016-05-28
今日要过中环律师楼开会,难得出城仲要过海,梗系揾好野食啦!其实无咩 idea,去食金华肥美香甜蜜汁叉烧?罗富记鲜味蚬蚧绫鱼球?九记浓郁清汤腩?胜香园特浓茄牛面呢?最终决定快靓正,整个麦奀靓云吞啦!系我人生中第二次帮衬,第一次已经系约八年前系 IFC Mikimoto 做既时候喇,行过黎近麻,以前仲有 90 分钟 lunch 添。旧地重游,员工转晒、装修变左晒、menu 都变晒,依家增设辣椒油同豉油供应。想当年只有浙醋架乍,无豉油、无辣椒油。而且系间非常传统云吞面店,主力卖云吞外,就只有鲜牛及菜芯。听朋友讲因为老祖宗麦奀已移民加拿大,依家剩返系香港既都只不过系特约经营,无任何血缘关系。云吞面大走葱,依家有分大细碗㖞,大蓉细蓉。细碗对我黎讲真系得一啖,阴功。帮衬奀仔当然要食招牌云吞面啦,汤底飘香,随著轻烟钻到鼻孔中,醒神醒脑,食欲大增!浅尝几口汤先,清甜可口,浓浓虾籽大地鱼味道!再大力一啜,面条全入口中,无敌的爽弹感,美味!一口云吞细细粒容易食,贯彻始终几十年保持最靓身形。依个 size 整粒啪落口,半点精华汁液都不浪费,全收嘴里去!味道满意不过咸,虾爽重味,猪肉半肥瘦,口感不俗。整体质数
整体质数感觉上有点下滑,未到拍手位,更何况要叫好位呢!虾爽中带假,落盐啤水有点过火,而且咸左少少。
以前麦奀系无牛腩架,今日有幸一试﹗奀仔的初牛,柱侯牛腩非常入味,香甜牛味浓,质感软棉,幼滑细致,轻嚼肉汁滔滔,估佢唔到好味道,出乎意料。传闻因为老麦奀已移民兼退休,所以依家转左手而加入左新原素。
牛腩云呑捞面走葱,清汤带浓厚虾籽味道,大地鱼味道同样突出,落足料无欺场,无过咸又非常清香添㖞。
一口云吞保持高水准,虾仁爽弹散发微弱鲜味,虽有一点点假爽感觉。猪肉香甜,甚至食唔到有肥猪肉,质感够结实,皮薄馅靓,好好食 ﹗
碱水面有啤过水,异常地爽口,绝无半点碱水味道,师傅有 heart,Good ﹗捞上香浓腩汁已经非常滋味,无需再添加任何调味料喇﹗不过我依个顽皮既辣友,不能不辣啦!
辣椒油做得不俗,香辣皆有,微辣中带点甜美,满意。初尝奀仔辣椒油,只属小辣味道,都几香几好味,味道算厚身,一试无妨。
可能我实在食量惊人,食个小小捞面跟本满足唔到我,一阵做完野要再补补仓先得。