2010-09-08 63 浏览
突然很想吃寿司,所以打了给竹八的良师傅预留了寿司台的座位。今次已记不起第几次光顾,而今次和平常一样,店内不是太满。当然我和友人都叫了他们的手握寿司定食。因为是星期六,时间充裕,可以悠闲地慢慢吃。首先上台的是蒸蛋, 沙律,前菜 : 蒸蛋很滑,有蟹柳,菇,虾和我最喜欢的白果。 沙律很新鲜,蔬菜充满著恰到好处的日本沙律酱油。 前菜是豆,少少的,味道好。前菜后,就是寿司了 : 石立+黑立,金目+油甘,三文+深海池鱼,甜虾,黄金带子,吞拿,印有竹八的蛋寿司。寿司是慢慢上的,所以每件都可以食到鱼与鱼之间的差别。次序是由鱼味比较淡开始,质感是由爽口开始,由浓味和入口溶融化的质感作结尾。特别推介是黄金带子,带子是火炙的,上面铺上一层厚厚的海胆,配合得天衣无缝。乌冬或面豉汤 : 乌冬很滑身,很多葱花,份量颇多。面豉汤也不错。最后是咖啡或雪糕。他们的咖啡很不错,雪糕选择了芝麻味,友人十分满意。这大厦还有另外一间日本餐厅和竹八很相似,但是不知是什么原因,那里永远满座很难订位,就是这样,我才有机会试了这里。确实两者也尝试过,我感觉是他们真的很接近,只是在这里吃,环境宁静些,座位宽阔些。最后谢谢良师傅的细心和安

首先上台的是蒸蛋, 沙律,前菜 :
蒸蛋很滑,有蟹柳,菇,虾和我最喜欢的白果。

沙律很新鲜,蔬菜充满著恰到好处的日本沙律酱油。
前菜是豆,少少的,味道好。

前菜后,就是寿司了 :
石立+黑立,金目+油甘,三文+深海池鱼,甜虾,黄金带子,吞拿,印有竹八的蛋寿司寿司是慢慢上的,所以每件都可以食到鱼与鱼之间的差别。次序是由鱼味比较淡开始,质感是由爽口开始,由浓味和入口溶融化的质感作结尾。特别推介是黄金带子,带子是火炙的,上面铺上一层厚厚的海胆,配合得天衣无缝。

乌冬或面豉汤 :
乌冬很滑身,很多葱花,份量颇多。面豉汤也不错。

最后谢谢良师傅的细心和安排,那件蛋寿司真的很完美。下次一定和你喝SAKE!

环境很舒适,灯光柔和
蒸蛋+沙律+前菜