2015-01-24
在深水埗路经此店,突然想吃糯米饭,坐下看看餐牌,点了套餐「糯米饭+蛇羹」,去片:蛇羹(小碗)虽说是小碗,但也不少的。放蛇的份量不吝啬。坦白说,很少吃蛇,也不懂品尝蛇肉的好坏,所以只好相信一些老字号的蛇店。我尽力去演绎。蛇羹内有一部分的肉,是形状像手撕鸡般的肉丝,很嫩滑,较浅色。其余的肉就肌理分明,也许就是蛇的肌理。这些肉老一点、鞋一点、颜色深一点,而形状是扁平的长方块状。还有黑色条状像木耳的东西,爽口。蛇羹整体不错的。也可以自行加几片「卜卜脆」,也可加入一点醋,各施各法。糯米饭几乎是蛇羹的黄金拍档。糯米的软硬、水份和油份都控制得很好,但当「赵」了一碗糯米饭之后,牙关难免有点累。味道方面,是我喜爱的那种「清」的口味。如果你喜欢充满浓郁腊味油香的那一种口味,相信这大概不是你杯茶。埋单:「糯米饭+蛇羹」$57总结:糯米饭优于标准,接近佳品。但我对蛇肉没有认识,不敢打分数,请谅。
蛇羹(小碗) 虽说是小碗,但也不少的。放蛇的份量不吝啬。坦白说,很少吃蛇,也不懂品尝蛇肉的好坏,所以只好相信一些老字号的蛇店。我尽力去演绎。蛇羹内有一部分的肉,是形状像手撕鸡般的肉丝,很嫩滑,较浅色。其余的肉就肌理分明,也许就是蛇的肌理。这些肉老一点、鞋一点、颜色深一点,而形状是扁平的长方块状。还有黑色条状像木耳的东西,爽口。蛇羹整体不错的。也可以自行加几片「卜卜脆」,也可加入一点醋,各施各法。
糯米饭
埋单:「糯米饭+蛇羹」$57