还记得上年的生日在羽寿司吃了一顿很满足的生日饭,之后大大话话已有一年多无再光顾。今日同女友到铜锣湾逛,刚好经过见到这间羽寿司分店,见没有人排队轮候,心中暗喜,于是便同女友内进晚餐。是晚与女友被安排坐在回转枱的尾段位置,感觉有点迫,回转枱不像「元气」般装有热水掣,不过坐下才不久,侍应便即时送上两杯热茶。其实,个人较喜欢坐order枱多于回转枱,因为order枱给予我的私人空间感多些。话虽如此,坐回转枱也不无它的好处,在belt上见到合心意的就可以一手取来品尝,不用等order般靠运气.......是晚我与女友都不是十分饿,点的东西不多,先来一客女友很爱吃的前菜螺肉($15), 螺肉大粒爽口,又够冻,酱汁味道调得刚好,不太浓亦不太稠,水准之作,作为前菜,很开胃呢! 接下来是女友点给我的长枪乌贼寿司($15),墨鱼片非常雪白,咬落充满质感,几新鲜,味道不错。不过,个人认为以姜蓉及葱花的presentation有点多此一举,丰富不了墨鱼片的味道之余,姜味反而影响了墨鱼的鲜味。 紧随而来有我近来吃回转都会点的𫠒红寿司($15)、三文鱼寿司($10)、女

螺肉大粒爽口,酱汁味道调得刚好,作为前菜,很开胃

长枪乌贼寿司以姜蓉及葱花的presentation多此一举,丰富不了墨鱼味道之余,反影响了墨鱼的鲜味

紧随而来有我近来吃回转都会点的𫠒红寿司($15)、三文鱼寿司($10)、女友最爱吃的珍宝带子寿司($35)及北寄贝寿司($13)。𫠒红算是新鲜,有咬口,只是略嫌不够厚身,而且不够肥美,不过不失。三文鱼不太新鲜,切得比较薄身,纹路更不用多说的差,而且不够肥美,有点失望......珍宝带子是上佳水准,非常新鲜,咬落十分厚肉鲜甜,我与女友吃得十分满足!以价钱、鲜甜度及size来计,这里是我吃过的回转里面质素最好的!!!!!!至于北寄贝,跟上次吃过的一样卖相色水不佳,不太新鲜,虽然吃落是爽口,不过没有鲜味,始终不及「元气」的好吃

𫠒红寿司、三文鱼寿司、珍宝带子寿司及北寄贝寿司

跟住来的分别是两款军舰,海胆军舰($25)意料之外的十分足料,海胆一瓣瓣的铺在面层,差不多多至跌出来。海胆十分鲜甜,一点苦味也没有,入口即溶,加上脆卜卜的丝菜,十分好味!!!而芥辣八爪鱼军舰($15)亦是佳作,鱿鱼粒十分之多,而且用了切粒的新鲜山葵,芥辣味十足,非常呛鼻,very good!!!!!

两款军舰都是是晚佳作!

炸虾卷($15)味道十分不错,炸虾非常新鲜,炸得很脆口,外层多加了蟹籽作点缀,大大增加了卷物的口感及层次感。本来卖相理应是更讨好的,不过看到蟹籽散落碟,扣了点分.......

炸虾卷味道不错,但蟹籽散落碟,扣了点分

最后,来一客较为饱肚的吞拿鱼手卷($13),size虽然细了点,不过吞拿鱼算是蛮新鲜的,吃落鱼味算浓,紫菜亦够脆,ok啦!

吞拿鱼手卷,不过不失,作为填肚之用,OK啦!

此次重临,部份食物比上次加了价,质素却没有多大惊喜,我与女友反而有点点失望。虽然整体来说,食物平均质素是合理ok的,那点点的失望,大概是因为期望过高,才欠缺那一丝的满足感。
2010-07-25
螺肉大粒爽口,酱汁味道调得刚好,作为前菜,很开胃
两款军舰都是是晚佳作!
  • 珍宝带子寿司
  • 海胆军舰