2018-01-29
早上十时上班,大师姐 message 我说找到一间不错的餐厅,因为那里有我们都很喜欢的小动物,猫星人!问要不要晚上过去吃晚饭,那还用说?这晚下班后,工作上思考的压力令人真的很疲惫,长期的疲劳轰炸真的想要喝一杯甜甜的冻饮来舒缓一下,由其是朱古力这类的饮品!原来这家乐园就在尖沙咀 I Square 附近,地方就脚很容易就找到!坐下来看到了可爱的小猫咪,眼仔精灵的超得意!拿著餐单在看著,这里有不少特色的美食,正打算跟师姐说想好了吃什么,这个时候就送上一份特别的礼物 - 乐园的厨师发板! 原来这是师姐为我准备的,不知不觉间开始写食评已经两个月!她说这是小小的心意希望让我可以继续做想做的事,很感激!一直都很想从另一个角度把吃过及遇到的东西用特别的方法表达,想要成为一个抽象派的食家,看到大大的写著我的名字 Frederick Moomin,确实有点感动。------------------------------◎ 厨师发板 - $188/位这个厨师发板是懒思考人的恩物,由厨师来发板准备的九款美味,摆位够心思,连酱汁都别具特色。香煎加拿大特大虎虾、黑鱼子鹅肝多士、牛油柠檬汁煎带子...愈邪恶愈喜欢
坐下来看到了可爱的小猫咪,眼仔精灵的超得意!
厨师发板
厨师发板
◎ 厨师发板 - $188/位
这个厨师发板是懒思考人的恩物,由厨师来发板准备的九款美味,摆位够心思,连酱汁都别具特色。香煎加拿大特大虎虾、黑鱼子鹅肝多士、牛油柠檬汁煎带子...愈邪恶愈喜欢,这里总有一款触动你心灵。
1. 牛油柠檬汁煎带子刺身
柠檬汁的微酸实在有点令人胃口大开,建议是第一道要吃的,带子肉感不错!
2. 香煎加拿大特大虎虾
厨师细心的把虾背开了一刀,吃的时候更方便,适合我这些怕洗手麻烦的人。
香煎加拿大特大虎虾
3. 蒜片配香煎安格斯牛柳粒
味道略重,但不失口感,牛肉味算突出。
4. 黑鱼子鹅肝多士
这个绝对是个人来说最爱的,因为味道够邪恶,啖啖脂肪的香味,这个星期又要努力运动了。
黑鱼子鹅肝多
5. 烈酒煮布冧
酒味不重,感觉挺清新,而且甜甜的!
6. 盐水煮荣螺(冷盘)
九款具代表性的美食,没有日式的冷盘怎么行?
7. 蟹棒
这个算是鲜花都需要绿叶来扶持的概念吧?
8. 和风杂菜沙律
杂菜够 freash, 中和一下今晚的罪恶感确实不错。
9. 恋之花烟三文鱼
烟三文鱼的份量很多,还有超漂亮的摆碟,味道跟口感都不错。
恋之花烟三文鱼
◎ 黑松露鹅肝意大利饭 - $188
实在对鹅肝的味道念念不忘,决定追加了一份黑松露鹅肝意大利饭,也为身体补充一下淀粉质!这个鹅肝顶上放有味道浓浓的黑松露,整体香味诱人!意大利饭湿度控制得不错,不会令人觉得水分太多或太少,creamy的口感令人迷恋。
黑松露鹅肝意大利饭
◎ 我爱金莎 - $45 (跟餐)
一早就想喝杯冰冻的朱古力,一打开饮品餐单就有这个圣物,我还不立即下单?!顶上的一颗金沙令整杯饮品看起上来像火炬一样,是寓意我终于把今天的工作都做完了的意思吗?这杯 我爱金莎 有不同的层次感,由底流质的朱古力,中层的朱古力沙冰,再到顶部的忌廉跟金沙,三种不同的享受!
我爱金莎 (跟餐)
◎ 薰衣草玫瑰花茶 - $35 (跟餐)
当然,鹅肝的脂肪比例确实太重了,但又是那么的吸引!师姐点的这壶薰衣草玫瑰花茶确实是消除油腻的最佳选择,草本茶够清香,带有点微微的凉茶味道,有一个小火焰在底部保留著茶的温度,口口都是温暖感。
薰衣草玫瑰花茶(跟餐)
真的衷心感谢师姐今晚的安排呢!