2013-09-15
不知不觉中,已踏进了初秋。微凉的怡人气温,是享受露天环境的最佳时机。当天的黄昏相约了 "宽粉王" ,Sal Curioso 随即在我的脑海里荡漾,既是喜欢其美味而独特的鸡尾酒,还有那远离中环核心地段的小露台,饿的时候也可要来小份而精美的菜式品尝,实在一举数得。锁定目标,旋即到达 Sal Curioso,可是重门深锁,透过大门的小玻璃,得见楼梯位置满布装修的痕迹,心中不欲得知的事实,终在致电查询中获悉 — Sal Curioso 已结业了!带著失望的心情,"宽粉王" 与我便步进沿路的 Fringe Vault。Fringe Vault 环境清静,以亮丽简约的白色设计为主,宽敞的空间在局促的香港里,显得与别不同。主要售卖咖啡及简单的无酒精鸡尾酒、西式糕饼及三文治,可是选择不多。 我们就选择了圆拱窗前的座位,可看到对面的商店与路过的行人。Fringe Vault 是自助形式的,需前往开放式水吧购买所需。Virgin Mary 本是 "宽粉王" 的选择,她试了一口,即表示不习惯辣味的蕃茄汁,其实 Virgin Mary 已比Bloody Mary 更易接受了,至少杯子上没有围上咸咸的盐圈、不含
带著失望的心情,"宽粉王" 与我便步进沿路的 Fringe Vault。 Fringe Vault 环境清静,以亮丽简约的白色设计为主,宽敞的空间在局促的香港里,显得与别不同。主要售卖咖啡及简单的无酒精鸡尾酒、西式糕饼及三文治,可是选择不多。
我们就选择了圆拱窗前的座位,可看到对面的商店与路过的行人。 Fringe Vault 是自助形式的,需前往开放式 水吧购买所需。
Virgin Mary 本是 "宽粉王" 的选择,她试了一口,即表示不习惯辣味的蕃茄汁,其实 Virgin Mary 已比Bloody Mary 更易接受了,至少杯子上没有围上咸咸的盐圈、不含 Bitters 的苦味和 Vodka 酒,不过这怪怪而复杂的味道,正是喜欢 Bloody Mary 者的独特口味。
就由我这名 "什么都爱吃" 的人,代 "宽粉王" 完成这 Virgin Mary 吧!其实只是蕃茄汁加上 Tabasco 而已,味道正宗,只不过不是每个人也懂得欣赏吧! 清新口味的 Virgin Mojito 就让给 "宽粉王" 了,清香的薄荷叶,配上酸酸的青柠汁,加上小甜的味儿,女士们必定喜爱。
在 Fringe Vault 没有享用咖啡,因为我们原先的计划因 Sal Curioso 的结业而打翻了,于是决定改到铜锣湾吃晚饭,所以只好留著肚子。不过能在宁静的 Fringe Vault 倾谈与小歇一会,感觉确是很舒畅!