2012-05-11
自从Waffle Yo开张,自己一直也很想前往一试,但frozen yogurt的wish list实在太长,很久也未有决心去吃.几个月前和朋友一起买了其团购卷,$25可以换购一杯原味乳酪雪糕加一支窝夫棒,窝夫棒可选配朱古力酱,士多啤梨酱或蜜桃酱(原价$38).上星期四,final exam后的一天,也是团购卷兑换的最后一日,我们终于来临光顾店铺较小,位于以热狗驰名的丹麦饼店的隔壁,以粉红色为主,店内十分光猛,四周放著一些盛蛓色彩缤纷的乳酪配料的玻璃瓶,令小店更显可爱.当时来到已经是晚上七时多,人流不算多,但见不少顾客也来兑换团购. 我和朋友来不及慢慢思量该吃甚么,已被店员催促说:「吃团购的?把团购卷给我!」让人感到有点儿不礼貌.最后我们都决定要朱古力酱窝夫棒配乳酪.等了五分钟,乳酪送上.店内有四小个座位,有顾客占了两个,我们刚好有两个座位坐下慢慢享用.杯中除了窝夫棒和乳酪雪糕, 还有邪恶的朱古力酱,朱古力粒和木糠,使乳酪不会过于单调.先试原味乳酪,资感够软滑,冰感不太重,乳酪味也有,不过甜味较乳酸味多.朱古力酱很浓很甜, 配著乳酪吃就盖过了乳酪的酸味.另不解为何很多朱古力酱也集中在
当时来到已经是晚上七时多,人流不算多,但见不少顾客也来兑换团购. 我和朋友来不及慢慢思量该吃甚么,已被店员催促说:「吃团购的?把团购卷给我!」让人感到有点儿不礼貌.最后我们都决定要朱古力酱窝夫棒配乳酪. 等了五分钟,乳酪送上.店内有四小个座位,有顾客占了两个,我们刚好有两个座位坐下慢慢享用.
杯中除了窝夫棒和乳酪雪糕, 还有邪恶的朱古力酱,朱古力粒和木糠,使乳酪不会过于单调.先试原味乳酪,资感够软滑,冰感不太重,乳酪味也有,不过甜味较乳酸味多.朱古力酱很浓很甜, 配著乳酪吃就盖过了乳酪的酸味.另不解为何很多朱古力酱也集中在杯的底部,分配不均,影响味道,甜味集中在底部,有甜到喉咙痛的感觉.另外那些朱古力粒也不太讨好,主要原因是太硬,很吃力才能咬开朱古力粒,而且味道十分普通,感觉是比较像和曲奇饼一起焗的那种朱古力粒,所以我个人认为不大适合配乳酪吃.幸好木糠也对版,而个人也颇爱吃有木糠的甜品,所以加了木糠令整杯乳酪美味了不少.
个人原本对窝夫棒也抱不少期望,吃完却有点失望.首先,窝夫棒亦不是新鲜制作的,吃时没有丁点热力,也毫不香脆,稔了而且没甚么蛋香,内里也不够松软,唯独有朱古力酱才令窝夫棒带点香甜.
整体上,颇欣赏店方的创新,但个人认为窝夫和乳酪并不太适合配在一起吃.味道上,乳酪还颇不错,但窝夫就有进步的空间.是此团购还送上一张$5 优惠卷,下个月便到期,但短期内应该不会再光顾.至于将来,可能会再去试试它的窝夫捧有没有进步吧!