要数三款风靡饕餮的, 一定要抹茶、芝士及紫薯, 以抹茶甜品作招徕的店铺大排长龙, 我放弃在香港吃中村籐吉, 往日本旅行时顺道吃了, 虽然在日本也要排队45分钟, 但在日本吃, 更是地道; 芝士挞、芝士包...也因太多人致如今也从未吃过一件...至于紫薯, 就连M记也要在市场分一杯羹, 那杯充满紫薯酱的新地的确几好味~我没有刻意追著紫薯来吃, 但看到OCIO有紫薯的甜品, 也有偏心一刻, 选了在此晚餐.听说这店在7PM后会好多人, 所以6:45PM便到达, 幸好还有座位!OCIO有甜品亦有晚餐, 但我比较喜欢这里的甜品, 因为较优胜.老实说, 每枱卡位之间的出入位较窄、靠墙坐的较好, 通道中的坐位很容易被碰撞...店铺面积虽小, 但墙上却放有很多摆设, 美!紫薯以外, 键盘窝夫亦很出名, 卖相够抢眼. 但最后都没有店, 怕太大份啊~看见邻座食客点了咸窝夫, 应该是这些配搭, 亦都很震憾!由于打算会点两个紫薯甜品, 所以只点了一份忌廉菠菜蟹肉意大利饭. 有些意想不到...卖相是这般的青绿, 而汁亦满满浸著饭粒.菠菜的比例挺多, 每匙都一定会吃到. 但蟹肉则没有明显地找到, 可能是弄碎了拌在

店铺面积虽小, 但墙上却放有很多摆设, 美!
看见邻座食客点了咸窝夫, 应该是这些配搭, 亦都很震憾!
忌廉菠菜蟹肉意大利饭
菠菜的比例挺多, 每匙都一定会吃到. 但蟹肉则没有明显地找到, 可能是弄碎了拌在汁之中?
嗯...以意大利饭来说, 饭粒应有硬度, 最好咬下去有少少'生米骨', 不过OCIO的意大利饭则煮得太淋, 饭粒都发胀了, 而且太多汁, 我比较不喜欢这口感. 味道则是OK.

期待的镬仔紫薯窝夫送上啦~ ~ 上枱一刻, 店员已把紫薯汁倒在镬仔中, 烟雾效果嬴得我们的哗声.
镬仔紫薯窝夫
紫薯汁在镬仔内滚滚一会, 滋滋发响, 数分钟后回复平静. 首先该吃底那件窝夫, 还是面那件呢? 我们选择先吃底那件, 因怕太过受热.
窝夫中有紫薯粒, 外脆内软, 紫薯汁在镬仔内已蒸发, 没有沾得在窝夫上, 就把紫薯蓉及呍尼嗱雪糕与窝夫一并吃, 紫薯蓉甜度非常好, 而且够软, 很易弄松.
紫薯蜂巢雪山热香饼伴呍尼嗱雪糕, 绝对有惊喜!!!
紫薯蜂巢雪山热香饼伴呍尼嗱雪糕
热香饼够厚但不实, 好松软, 空气感足, 淡淡的紫薯味很香. 两层热香饼是黏著的, 每层都有紫薯蓉, 所以吃完这份甜品, 我们都饱了. 热香饼上的蜂巢可以仔细咀嚼, 甜甜的蜜糖与紫薯是否夹, 就见人见智. 我觉得即使不加蜜糖, 味道也足够.
7:45PM晚饭时间, 店铺外已有人客等位啊~ 虽然没有限定用餐时间, 但在这情况下, 吃完还是早早离开, 不阻店家准备下一轮啊~
2016-03-14
镬仔紫薯窝夫