2012-04-30 1294 浏览
跟老朋友相约午餐,老友提议去九龙城的佳宁拿,因为是平日客人不多,服务员礼貌周周地引领我们坐下,在她介绍下点了 ..... 卤水鹅片,可能因为卤水缸够日子的关系,鹅片浸泡得非常入味,皮薄多汁,又不肥腻,最重要是一 d 都唔韧,什至连垫底的豆腐都又香又嫩,十分有水准。咸菜胡椒猪肚汤, 胡椒和咸酸菜十分配合,猪肚洗得十分干净,㷛得够火候,喝这汤可有暖胃健脾,驱风驱寒的功效,是今天最精彩的一道菜。 苟菜猪红,好喜欢食猪红,但成日都想戒掉这喜好,因为知道刹猪取血何其残忍,可惜总是像烟民戒烟咁,唉! 这个猪红合格兼满分, 因想起也觉残忍所以不在这里多加评论。(本人已经食到成猪红专家,所以我讲你信好了) 煎蚝饼,唔算正宗做法,食唔到地瓜粉同鸭蛋,但因用料足(好多蚝仔)加上煎得好金香,热烘烘,香喷喷的上桌,食时又加入了胡椒粉, 豆瓣酱,鱼露,好好食,其实正不正宗并非那么重要。非常窝心的一顿午饭小敍,沉醉于老友相敍的一刻,食物亦变成陪衬品了。

这个猪红合格兼满分, 因想起也觉残忍所以不在这里多加评论。
(本人已经食到成猪红专家,所以我讲你信好了)