2018-04-19 501 浏览
刚刚帮朋友们去完body shop买body wash后,当然要去吃吃饭,我又在华都商场游走,发现有新日式小店千铜和食屋,它的午餐选择颇多,而且附送日式蒸蛋,沙律,小食及面豉汤,亦不用加一,难怪这么多人光顾。昨天吃了拉面,今天就吃汁烧鳗鱼丼。店员的态度超好,由下单到用餐完毕,她都无微不至向客人解释,又询问食客意见,挺窝心的。沙律混合青瓜丝,通菜,胡麻酱,爽脆清新。茄子煮得软腍,烧汁完全渗透茄子里,非常入味。面豉汤要记得搅拌好才喝,否则喝到最后会相当重咸,不过经好好搅拌后的面豉汤其实不错的。日式蒸蛋入口蛮顺滑的,尝起来有淡淡的蛋香,美中不足是蒸蛋底部有些微小孔,在蒸蛋时可处理得更好。主角汁烧鳗鱼丼虽不算是重量级的鳗鱼份量,但是它零鱼刺,烧汁在鳗鱼上发挥得淋漓尽致,使鳗鱼香喷喷的,当然如果更肥美就好了,鱼油在口腔翻腾著,是种滋味。另外丼饭伴上黄萝卜,青瓜丝不会单调。

昨天吃了拉面,今天就吃汁烧鳗鱼丼。

沙律混合青瓜丝,通菜,胡麻酱,爽脆清新。

茄子煮得软腍,烧汁完全渗透茄子里,非常入味。