2011-07-10
这个月是笔者生日,我很感恩,得到很多朋友的厚爱,虽还未到正日,已收到了不少祝福和吃过几餐生日饭。这顿在il meglio的午餐,是其中一个例子,真的谢谢百忙之中还抽时间出来请我食饭的孙教授。我到埗的时候,对方已经呆坐在里头,似乎已到了好一段时间,真不好意思。马上翻开餐牌,拣选心水食物,连随点菜,最为实际。服务生奉上的面包,总算香脆热暖,涂上牛油或橄榄油亦可,悉随尊便。值得一赞的是,当我们在吃头盘之时,侍者见面包放凉了,主动换一篮热的上来,很窝心的。头盘方面,我的是带子沙律,有著不少的青瓜丝及菜蔬,配以芒果汁,感觉清新开胃。带子比较薄身,口感只属一般,本身味道亦未见很鲜,还是要靠芒果汁去提味。对方拣的就是炸水牛芝士配鲜茄酱,无疑是炸得香脆,切开就是一丝丝的视觉效果。个人认为,这件芝士的质感是软滑对办,不过味道淡口之余,亦欠缺点点的乳酸味,所以未算理想。餐汤有两款选择,分别系忌廉磨菇汤以及牛肚汤,两款都要了,大家分享。两人都比较喜欢前者,起码是杰身,又够浓香。反而牛肚汤,酸又不是酸,不伦不类的,牛肚口感亦未见出色,只喝了几口。孙博士看见Carbonara便双眼发光,当然要叫一客。估唔到这儿
孙博士看见Carbonara便双眼发光,当然要叫一客。估唔到这儿的出品都不错,篇意粉不会过份的腍身,而且下了颇多的芝士粉上面,几香的,如果再有点蛋香,就更满意。
另一款主菜是黑松露菌酱烧春鸡,份量蛮大的,热的时候肉质尚且嫩滑,不过就没什么味道,需要面头的咸咸的黑松露酱去调味。这碟春鸡,不是难吃,却未有惊喜。
对方一早说了这边的甜品水准有限,因此已打定输数,不敢抱任何期望。是日跟餐的甜品是慕思朱古力薄荷蛋糕,上层的朱古力慕思有欠浓香,但质感仍算滑,底下的薄荷味反而偏重,两者平衡得不太好。
以一杯水准普通的Latte完成这顿午餐。回去,又是会议时间。
再次多谢我的好朋友请客。