2013-10-29
知道大少素来是个蟹痴,以往多数吃中式煮法的多。这回就试下西式吃法吧!坊间有此菜肴而又有水准的分别有的Munch, Grand Hyatt Steak House前者价格较相宜。中午时段,客人不多,只有三成满,虽然被安排了一个窗边位置,可是窗外景色实在有点倒胃,满是冷气机,水喉……情愿欣赏室内的水晶灯与壁画!打开菜单,全部主菜都可以另加钱配汤,咖啡或茶。价格介乎$80至$150不等!噢,怎么不见蚝汤与蟹饼?询问之下,才知道自己摆了乌龙,这二款菜式要待晚市才供应!幸好那位男服务员主动幚我们询问厨师,可否特别为我们烹饪,回覆是一个令人窝心的答案!在此要多谢那位体贴的服务员和包容而出色的大厨!我们点了:crab cake $118 蟹饼daily soup $20 什菜汤saltimbocca $83 南瓜茸伴火腿卷鸡胸肉set lunch $83 芝士焗纽西兰青口伴芝士意大利饭~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~1. 先来是混入西芹,蕃茄,红萝卜,蘑菇的什菜汤,很清淡,伴吃的面包则放凉了,很龈!整体很一般。可惜没其他汤选择!2.之后是这店的招牌菜,蟹饼卖相美极了,像一朶花儿,顶层是
这回就试下西式吃法吧!
前者价格较相宜。
中午时段,客人不多,只有三成满,
情愿欣赏室内的水晶灯与壁画!
噢,怎么不见蚝汤与蟹饼?
询问之下,才知道自己摆了乌龙,这二款菜式要待晚市才供应!
幸好那位男服务员主动幚我们询问厨师,可否特别为我们烹饪,
回覆是一个令人窝心的答案!
在此要多谢那位体贴的服务员和包容而出色的大厨!
我们点了:
crab cake $118 蟹饼
daily soup $20 什菜汤
saltimbocca $83 南瓜茸伴火腿卷鸡胸肉
set lunch $83 芝士焗纽西兰青口伴芝士意大利饭
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1. 先来是混入西芹,蕃茄,红萝卜,蘑菇的什菜汤,很清淡,
伴吃的面包则放凉了,很龈!整体很一般。
可惜没其他汤选择! 2.之后是这店的招牌菜,蟹饼
卖相美极了,像一朶花儿,
顶层是用薄脆盛载著火箭菜沙律,
用刀轻轻切开蟹饼, 可感觉到外皮的松脆, 内里还冒著烟呢!
(低赞, 最喜欢吃够热的食物)
一丝丝的蟹肉只是混入少量洋葱..的配菜, 调味做得刚好, 醮著旁边的千岛汁使味道更清新! 3. 芝士焗纽西兰青口伴芝士意大利饭
烤得焦黄的芝士均匀地覆盖著青口, 顿时把平凡的急冻青口添了灵魂, 试吃了少许, 中间的risotto虽然没有正宗的软中带硬, 但每颗饭粒都充分沾上芝士汁, 汁浓兼且温度够热, 哗.. 真的要如店名一样,
大口大口的嘴馋, 才够畅快! (美食当前, 村姑是不顾仪态的! 大少, 可以试吃多几口吗?)
很久以前, 已在亚士厘道旧店品尝过Munch 的risotto, 水准一直保持至今! 4. 南瓜茸伴火腿卷鸡胸肉
怀著期望的心情去吃这道菜, 却换来极度失望....
首先, 南瓜茸只是微暖, 甚至可以说是凉了, 完全可以想像一团凉的糊状物体有多难吃?
白白浪费了南瓜的清甜....
用上帕马火腿卷著鸡胸肉...应该是一个好配搭, 奈何香草味太浓, 加上过咸的火腿, 鞋口的鸡肉...
真是天衣无缝地难吃...
害得村姑一边吃一边望著大少的risotto.... 最后的咖啡, 更是水准以下.... 下次还是选择晚膳较好, 价钱虽然是午餐的两, 三倍, 相信质素较有保证, 选择亦较多!