2022-09-11
最近因为染上COVID关系没有胃口加上来了一个轻断食没有吃太多,所以康复以后要来吃美食弥补这些天来吃不到的!第一餐美食就是在上韩文课前跟闺蜜来到旺角,收藏了口袋的一间特色cafe来吃美食日式黄金蟹膏 · 三文鱼籽 · 带子 · 明太子手卷粉 $128很少餐厅会供应手卷粉,看到店家的餐牌上有这款绝对不能错过~ 卖相精致颜色又漂亮,未吃已经让人食指大动!用料非常丰富,看名字也知道有什么食材:蟹膏、三文鱼籽跟带子,而明太子是用来制作意粉酱啊!先说主角手卷粉,长长的形状非常特别,第一次品尝感觉很好,口感烟韧弹牙,而且个人认为这款意粉更挂汁呢!蟹膏跟三文鱼籽份量多又鲜甜无腥味;带子煎得香口,鲜味浓郁!而明太子意粉酱有咸鲜也有微辣感,跟手卷粉真的很搭~ 酱汁都挂满在意粉中,每一口都吃到海鲜的味道!这个好吃!慢煮澳洲牛面颊 · 沙嗲煎肠粉 $138跟闺密最期待的就是这道fusion菜~ 哪有机会在一间咖啡店内吃肠粉作为主食呢?由于探店当时牛面颇已卖光正在准备中,需要等上好一段时间才能完成,我俩还是乖乖的等待啊~ 先说卖相,把煎好的肠粉放在碟的底部,再把慢煮过的澳洲牛面颊放在上面,最后将沙嗲酱跟花生碎
先说卖相,把煎好的肠粉放在碟的底部,再把慢煮过的澳洲牛面颊放在上面,最后将沙嗲酱跟花生碎倒至满盘,很漂亮又有心思的摆盘啊~
牛面颊经过慢煮之后变得腍滑,感觉就像吃炆得通透的牛𦟌啊!入口即化的感觉,这个好吃到不得了~ 而肠粉煎过后变得外表带点脆身而入口软糯,两种食材以浓郁惹味到不行的沙嗲酱做点缀,配以花生碎增加香气,味道好有惊喜又好吃!这款无论卖相跟味道都是超级有惊喜!绝对大推!
闺密爱吃甜点,再来一份Croffle(牛角包窝夫)的话这个晚餐就圆满了!点了一份脏脏牛角包窝夫,卖相满分~ 店家在croffle放了一球云尼嗱雪糕,再放满Oreo曲奇碎、消化饼碎跟唧上蛮多的朱古力榛子酱!热热的Croffle外酥脆内柔软的口感,再搭上一口冰凉香甜的雪糕及其他配料,那会有不好吃的理由?!
抹茶鲜奶 $48(热) $52(冷)
这两款绝对是店家的signature drinks,很推荐给来访的朋友!
我俩都点了冷饮,店员会预先准备好一个木盘,放上支装牛奶、黑芝麻酱或抹茶、糖浆跟一个放了冰粒的杯子后再呈现到客人面前,细心地讲解整个冲调过程再由客人自己一步步调配~ 顾客可以先把牛奶倒到杯子里,再以茶筅或匙羹搅拌一下黑芝麻酱或抹茶,然后慢慢加到杯子中的,两款饮品都各有特色,鲜奶细滑再配上回甘的抹茶及浓郁顺滑的黑芝麻酱,两者中和后味道调配得刚好!不够甜味的话可以再根据自己喜好加入糖浆~ 整个过程非常IGable又充满仪式感!很赞啊!
而食物和饮品方面,感觉到店家的用心,由摆盘到味道都有精心设计,也完全了解客人爱打卡的心理,每款都是吸睛到高,拍照也很美的样子!非常欣赏!下次到旺角不妨到这店来试试