餐厅: 和記海鮮飯店
资讯:

2016-04-16 4973 浏览
上次同老友F君一试之后 (他太太叫我以后称他为F君),主办穷鬼饭局的总 admin 南瓜就说要来《和记海鲜饭店》搞一场大龙凤。而我们把这饭局排期,刚好排到农历新年前,我们眼见《和记》的地方够大,南瓜就说,一于搞大佢,就当穷鬼饭局的团年饭吧! 而这也是我在"穷鬼饭局"变成"穷L饭局"重新出发之后的第一次活动参与。是次在《和记》,我们坐在后舖的位置,这一个半场,自成一角,我们延开了4席,困兽斗的感觉,喧哗声够集中,份外的热闹。好快就齐脚,好快就可以开席,然而,同一般饮宴一样,打头炮的是烧味拼盘,而这一个烧味拼盘可算是份量十足,好多又腍又香的梅头肉蜜汁叉烧,皮爽肉嫩的熏蹄,皮爽肉香的豉油鸡,再加上极脆皮的烧腩仔,伴啤酒好,朋友带来威士忌,也很配合。《和记》自称是靓汤专家,炖汤是他们的主打之一。是日菜单上的沙参生鱼汤是老板的推介,说他们一开店便准备好是日的汤去炖,炖到夜晚,炖足一日,味道十分之浓郁,沙参味,鱼味炖晒出黎,只是生鱼炖了一整天,肉老,不建议食。百花酿豆腐,在这一些传统老店,卖相绝不是重点,以味道为重。一看,明显地肉既比份好重,而且肉酱是煎香过再酿入豆腐内的,之后再加个豉椒茨汁,浓浓
百花酿豆腐,在这一些传统老店,卖相绝不是重点,以味道为重。一看,明显地肉既比份好重,而且肉酱是煎香过再酿入豆腐内的,之后再加个豉椒茨汁,浓浓的,非常吸引。
蒜汁虾球也是《和记》的招牌菜之一,蒜汁加点辣,虾球炸过再用汁煮,香口的感觉,仿佛是此店独有。
落单时,老板推介了润肠扒豆苗这样的一个骑呢菜式,我一听润肠配豆苗,感觉应该会几新奇。出来,的确是一个前所未见的菜式,把润肠切碎,让润肠的汁流入豆苗之中,味道胜过其他什么什么扒豆苗,浓香的润肠味,兴豆苗成为一体,美妙绝伦。
豉汁蒸盘龙鳝,盘龙鳝,是蒸鳝的一个最靓卖相煮法,把鳝如常的切开,但不切断,豆豉同豉油,味道极之浓郁,加上鱼肉香嫩,骨脆能吃,我看得出大家面上充满极满足的喜悦表情。
小炒王,有人说这是男人的浪漫之一,爽口的韭菜,鲜虾、虾干、虾米齐集,爆香口的小炒王,佐上一杯仔孖蒸,一定会好正,是日友人以威士忌相配,一样绝。
中式牛柳,是我们怕不够食而临场加点的菜式,酱味浓香而且甜美,牛肉厚身而且嫩滑,好味道,好份量,伴饭佳品。
即叩即烧的烧鹅,是这店的镇店之宝,味道同质素,绝对不比坊间公认为至 top 烧鹅的出品差。即叫即烧即斩件上碟,鹅油仍然是热腾腾的,味道十分之香,皮脆,肉香油香,有朋友说不够肥,但可以热腾腾地食,仲想点。
最后才出现炸虾饼,香脆无比,虾的味道也是奇香,点一点沙律酱,入口时,满足感,胜过是晚的任何一道菜。
穷L的食力真是惊人,以上的东西不够食,于是有人提出每台加点一个炒粉面。我们这一台点了干炒牛河,味道好均匀,镬气又够,只是...点解会有大豆芽既.....
很开心,很精彩的一个夜宴,《和记海鲜饭店》,味道传统,价钱相宜,是一大班朋友麻甩食饭聚会喧哗的好地方。