2019-03-02 166 浏览
每一个国家,都会有其特色的街头风味小食,日本这个无奇不有的地方亦不例外,我们的街边大排档日本人称为「屋台」,早期的屋台是用一架大型的手推木头车,在木头车上搭一所屋形的厨房煮食,而客人则围著屋形的木头车,有的坐在木椅上,有的站立于一旁。流动式的屋台因卫生问题,在日本国内亦渐被淘汰,而取而代之的便是一些以「立食」为招徕的小型店,「立食」顾名思义,即站立而食的意思,因店内无坐位设立,客人不会在店内逗留长时间,无须太多店员招呼,所以这类立食店的价钱特别便宜。 尖沙咀的「鮨廷」位于人流多的金马伦道,不难发现,去到的时候还要花一点时间等候,还好算早到,之后已经有数个人在我身后排队。另外一边等候的途中,亦有不少途人经过。在等候的过程中,已看了看餐牌,食物种类比想像中少,主要分为寿司、军舰和手卷,立食寿司的寿司价钱大多不昂贵,这也许就是能吸引那么多人去吃的原因。 三文鱼寿司 $9/件先点了自己很爱吃的三文鱼寿司,三文鱼跟我平常吃的很不一样,平常吃的很厚,油脂丰富,这里的三文鱼片比较薄,带点三文鱼腩,虽然薄片,但油脂感同样丰富,很少吃到这样的三文鱼,一吃就爱上了油甘鱼寿司是常见的寿司,但少见油甘鱼腩寿司

在等候的过程中,已看了看餐牌,食物种类比想像中少,主要分为寿司、军舰和手卷,立食寿司寿司价钱大多不昂贵,这也许就是能吸引那么多人去吃的原因。

三文鱼寿司 $9/件

油甘鱼寿司是常见的寿司,但少见油甘鱼腩寿司,我本身并不太喜欢油甘鱼,总觉得有点腥,所以一直到寿司店都很少吃,男朋友不停叫我试试这里的油甘鱼腩寿司,我就半推半就的试了。油甘鱼腩寿司色泽明显,在灯光的照射下很闪亮,但腩位较油甘鱼的部分多。
油甘鱼腩寿司

鳗鱼寿司 $15/件
鳗鱼寿司几乎是我每次到寿司店都会点的寿司,平常吃的鳗鱼呈深啡色,这里的鳗鱼寿司倒是没有太多深色的部分,也比一般的鳗鱼薄身,不够肥美,倒是有入口即溶的感觉
算是弥补不够肥美的部分吧。

能称得上是大拖罗,还真不是盖的,值$58这个价钱。没雪花纹的部位,可品尝到鲜嫩肉质及清甜鱼味,布满油脂散花纹的部份,吃到满口油香,而这件没雪花纹的部位,拖罗肉质嫩滑,没有太多的油脂。
大拖罗寿司

银鳕鱼寿司是餐牌上没有的,列在近门口的小黑板上,是季节限定的种类,银鳕鱼刺少,口感甜滑,这一点跟其他的鱼类有丁点的分别。入口即溶,还有淡淡的油香,相信它深受不少人的欢迎。
烧银鳕鱼

另外又点了一款季节限定的寿司,炙烧A4和牛寿司的和牛半生熟,表面是烧过的表层,上肩片是用背侧接近脖子和肋骨位置的部位切成的,带有均匀紧密的霜降油花,具丰富的口感,油脂的甘与肉的美味并存,甘香可口。
炙A4和牛寿司

吃了那么多寿司,尝尝手卷也好,点了个明太子帆立贝手卷,平常很喜欢吃「华X结」的明太子沙律饭团,这里的明太子跟「华X结」的也差不多,有浓厚的明太子和蛋香味。帆立贝则比较小件,但毫不影响它的滑嫩口感。
明太子帆立贝手卷
2019-02-24