2021-11-16 1918 浏览
近来家里添了一部用来冲expresso的咖啡机,现正研究拉花的技巧。今日去开铜锣湾区,特意慕名到访这家有售立体拉花的咖啡店。咖啡店位于铜锣湾希云街,同街倒有好些食店也曾经光顾过的。一如同街的其他食店般,这咖啡店的空间不算很大,一些小摆设也充满节日气氛及洋溢著家庭的温馨。店员很有礼貌的招待,由喷消毒液,到引领入内坐下,及介绍与落单都给客人舒服的感觉。坐下及做妥防疫措施后,我们要了一份All Day Breakfast (全日早餐) ($138)、Asari Clams Linguine (蚬肉扁意粉)  ($118)及Crispy Shrimp (脆虾卷) ($58),当然少不了两杯3D Cappuccino (各$60)。全日早餐内有新鲜牛油果多士、车厘茄、黑松露炒蛋,还有罗马生菜及红生菜的杂菜沙律,配以油醋酱。牛油果新鲜清香,多士松脆。车厘茄是煎过的,沙律的油醋酱香醋味吸引,微微带点酸。Asari ClamsLinguine (蚬肉扁意粉) 有排列整齐的Asari蚬及扁意粉外,还有咸香的凤尾鱼柳、白酒、洋葱、蒜蓉、西芹、干红椒。相当惹味,而扁意粉也颇有嚼口。自家制的脆虾卷炸得香脆可口

All Day Breakfast

Asari Clams Linguine

自家制的脆虾卷炸得香脆可口,热烘烘的但已经隔去了一些油,所以不会太过油腻,外脆内软,配以特制的酱汁,仍然食到虾的鲜甜味道,而且共有五件。

Crispy Shrimp

平常用餐的主角当然是头盘,但这次最祈望的却是最后上来的意大利咖啡。两杯一样的意大利咖啡,但有著不同的造型,那白色的小动物栩栩如生,活泼可爱,仿似要从咖啡杯中爬出来般,实在令人不忍心把牠们喝掉。但是虽然不忍心,到最后还得要喝,喝完后那四只白色小动物却变成了两只白色的精灵似的。

3D Cappuccino

另外一杯也有著别的小动物造型,胖胖的,亦是趣致可爱,仿佛在咖啡中载浮载沉的。
3D Cappuccino

见识过这立体拉花的效果,不知我要练多久才可以做到呢!
All Day Breakfast
Asari Clams Linguine