2022-01-28
路过看到老妈拌面竟推出了台式一人火锅,好奇心爆发的我一于进内试试。餐厅内里主要以淡木为主,还有草丛摆设,平日中午时分人流较少,所以整体舒适宁静有家的感觉。在餐厅门前已锁定品尝一人锅,火锅有麻辣及牛肉汤底选择,内里配料也因配合汤底而有所不同,圣诞过后吃不少的我还是来个清炖牛肉汤较适合。一人锅包括墨汁猪肉丸、虾饺、浓爆芝士丸、赤目鱿鱼、自家制豆腐、肥牛、响铃、鸡蛋及关庙面,一个人的午餐确实甚为丰富。火锅滚后率先品尝其汤底,汤底有淡然牛肉精华,加入调味令味道香浓,还有愈浓愈咸趋势,直至用膳尾升,不用沾鼓油也味道足够,汤底还附有蕃茄、红萝卜及白萝卜。在众多丰富食材中,较喜爱以下数款:肥牛大约有5-6片,没有雪霜亦没有血水情况,带有清香牛肉味,虽然脂肪分怖不太平均,但脂肪与肉比例合适,有牛肉咀嚼口感同时不失脂肪滑溜。墨汁无味只提供黑色素,黑色的猪肉丸有香浓猪肉味,没有任可肥膏或筋粒,质感滑溜微弹。呈长方形的鱿鱼条有清幽鱿鱼滑味道带炸腐皮惹味度,内有明显鱿鱼粒,增加咀嚼感。芝士丸皮薄流心芝士馅一咬倾出,热烫馅料稍有灼痛舌头,味道芝士咸香带微甜。鸡蛋的加入制成了呈黄色独特的自家制豆腐,虽然蛋味不太明
清炖牛肉汤锅
清炖牛肉汤底
肥牛
墨汁猪肉丸
赤目鱿鱼
浓浆芝士丸
自家制豆腐
鸡蛋的加入制成了呈黄色独特的自家制豆腐,虽然蛋味不太明显,但质感竟然比豆腐更滑!印象十分深刻。
关庙面
大约有一杯份量的关厂面滚后质感十分滑溜,吸收汤精华后也保留到淡然面粉味道,面下锅后滚至变软即可品尝。
老妈黑糖珍珠豆浆
豆浆代替牛奶入口较轻盈,淡然黑糖浆包裹著细小珍珠粒,整体较传统黑糖珍珠鲜奶更能去除饱腻感。
一人吃光成个火锅套餐确实饱肚不而,捧著肚子离开的我最后连晚餐也可省略。