2019-02-04
作为土生土长的香港人,应该不少的人都吃过花园餐厅。还记得小时候,总是很期待自己一个人吃一整份牛排餐。可是时过境迁,港式扒房也随着更多高价位的西式扒房进驻而慢慢消失,不知不觉花园餐厅也买少见少了。我和男朋友都很喜欢吃花园餐厅,即使是纪念日,生日,情人节也常来光顾,为的就是一种回忆的味道。今晚我们逛完年宵后来吃,全场甚为爆满,等了约20多分钟才进座。餐厅装修多年不变,虽然有点老气,但更符合回忆中的样子。我们选了餐后,不用一分钟,暖暖的餐前面包,牛油马上送上。随餐附送红汤或白汤。我比较推荐红汤。白汤有时质量较参差。(吃到一半才想起要拍照)主菜便没有前菜上得这么快啦…不过即使全场爆满,也没等多久,这里的侍应生真的真才实料,每一个都像多手观音般。不过服务态度就一般般啦,茶记水准啦。蝴蝶型肉眼牛扒($115)A级肉眼牛扒( 纽西兰)$129我们各点了一份肉眼牛扒,想要试试两款的不同。为了比试公平,我们均点了3成熟和黑椒汁(酱汁可选黑椒或蒜蓉汁)。这里的扒餐,side dish 一律为炸曲薯,小蕃茄和菜。我们试了这两款扒餐,作为肉眼扒,两款口感都较软不会嚼不开。以口感而言,蝴蝶肉眼较大片但较薄,A级
(吃到一半才想起要拍照)
蝴蝶型肉眼牛扒($115)
A级肉眼牛扒( 纽西兰)$129
我们各点了一份肉眼牛扒,想要试试两款的不同。为了比试公平,我们均点了3成熟和黑椒汁(酱汁可选黑椒或蒜蓉汁)。这里的扒餐,side dish 一律为炸曲薯,小蕃茄和菜。我们试了这两款扒餐,作为肉眼扒,两款口感都较软不会嚼不开。以口感而言,蝴蝶肉眼较大片但较薄,A级肉眼则较小而厚身。A级肉眼更有肉感但较蝴蝶型稍为难嚼。以味道而言,两款都没有把肉汁锁好,没有咬下去肉汁喷发的感觉,不过也不会干身。但蝴蝶型肉眼肉味较淡,因此两款比较下真的高下立见,A级肉眼会更为好吃,果然贵十多蚊是有分别的。虽然outback 等较花园餐厅更优质,但outback 一人餐可以在花园叫两人份了,凡事讲求性价比,花园餐厅在百多块的扒餐上表现已经很优质了下次仍会光顾
小贴士:由于铁板会加热,所以3成的牛扒是比3成更熟的,如果放久了,会慢慢变得更熟,到我吃到最后一口时明显看见肉从中间分了两只色。所以如果不是极怕生,建议叫3成会更好哦,否则经过铁板可能硬过砖头啊~
第2个小贴士:曾经我贪平买了午市套餐吃,看见有扒有意粉,以为和晚市差不多吧。我错了,午市set餐配意粉的那款很难吃,非常难吃,比茶记更加茶记!还是正正常常选餐,一分钱一分货哦。