2021-09-15 546 浏览
十几年前pie + tart 全盛时期间, 总有一间在区内。 我细个时都有一间在马鞍山新港城商场内, 店舖内由一对夫妇打理, 男的在焗tart, 女的在门面收钱, 见他们做得开心, 我每每放学经过都要婆婆买鲜奶挞食。其后几年热情冷却, 人流少左, 店舖结业, 便没有再见过马鞍山有此店了, 其他地方亦少左。唯独九龙湾此店经营多年, 仍然存在。故经过九龙湾港铁站,见到 一定要买回家品尝, 寻找童年回忆味道。麻辣牛柳批未试过, 几特别, 爱小辣之选。蜜汁猪颈肉批买回家品尝, 用气炸㶽160度几分钟便可吃到热辣辣的肉批。批底几脆。 鸡批鲜奶挞不二之选童年回忆, 而家好少有机会食, 所以加分。而家反而冰室盛行, 太多菠萝包, 鸡尾包, 蛋挞卖,反而更加回味此pie & tart.
唯独九龙湾此店经营多年, 仍然存在。

麻辣牛柳批
未试过, 几特别, 爱小辣之选。

蜜汁猪颈肉批
买回家品尝, 用气炸㶽160度几分钟便可吃到热辣辣的肉批。
批底几脆。

鸡批

鲜奶挞
不二之选

童年回忆, 而家好少有机会食, 所以加分。