今天,我途经铜锣湾富明街,到了一间自1960年开业至今的零食老店— 么凤,忍不住进店看看,一看之下童年回忆涌上心头,原来儿时的味道是最令人怀念的。么凤是一间老字号,品质的保证,售卖各种不同种类的凉果、零食,当中以话梅、陈皮及冬姜最出名。我选了爽脆梅、山楂饼、奶油梅及王母蟠桃等;爽脆梅有着天然的浓香口味,并不酸涩,香脆爽口,是我的最爱,我更喜欢把它放入冰箱,吃起来硬硬的、慢慢地在口中溶化,是我童年的食法。山楂饼是小时候妈妈买给我们的零食,让我们几姊妹有胃口吃饭;奶油梅就是我中学时期的最爱,最喜欢边看戏边含着凉果;王母蟠桃则是我由细到大也很喜欢的凉果,百吃不厌。如果你途经铜锣湾富明街,千万不要错过这家超过60年的零食老字号啊!
2024-05-19
外卖自取