2016-08-14 688 浏览
众人到医院探望情况不乐观的长辈后,表妹提议找个地方坐坐,好让眼睛鼻子红红的大家冷静一下情绪;当大家也没有头绪之下,自己说出曾想往华富邨的冰室走走,难得大家对这个建议也没异议哦。儿时不时到华富邨另一长辈家玩乐,还记得跟弟弟常坐在露台看大船经过又或是在走廊中看街上的车,当入邨之时又想当年了。姨姨说商场平台上有家冰室,到达之时才知道就是华富冰室,在未知邨内另一家冰室所在之时,这家华富冰室也算蛮有地利。 充满老式也有著风霜痕迹的冰室外观是现今仿怀旧的新式冰室未能做到的。未及研究是日午餐种类,已被门前有各式饼食面包吸引著,款式不少之余看来也颇像样呀。冰室年资相当,客人年龄层也不枉多让,店里客人也是满头银丝的哥哥姐姐为主,表妹和表妹夫似乎已是最年轻的两位了。  店里座位算得密集,坐得亲密一点是必然的耶;自己的座位刚好跟开放式水吧相对,看似小小的水吧后其实也是厨房,因而饮品食品也从我们面前出现,当腹如雷鸣但香味四溢的食物却不是自己的滋味是何等难受哦。老式街坊食店也不求什么有礼待遇,阿姐飞快地放下几杯茶色看不通透,实际红茶味甚浓的热茶及一堆清洁餐具后就转身离开,就算咱们坐了一会仍未点菜也没有催促之意。

本来想来个丰富特餐,不过在此等冰室里不点个烩意粉实在不贴题也。
冻奶茶
餐饮选了冻奶茶,明知热饮会用上黑白牛牛杯,也许还可在杯里会找到自己的名字,同时也清楚热奶茶定较浓郁,不过在骄阳似火的中午,冻奶茶的凉快还是较热奶茶合意。

先加茶后加奶的冻奶茶,用上黑白牛奶的奶香来得较重,口感亦相当够滑,红茶香在加冰后仍然感到,相信热版本会有更佳效果。

表妹的柠茶颜色偏深,红茶底浓比奶茶,利害!!
鲜茄猪扒意粉
等了一段时间才出现的鲜茄猪扒意粉份量不算多,填饱女生胃口仍是足够的。

意粉没有一般茶记的软趴趴口感,虽未达西菜要求的弹牙口感,起码每口意粉需要咀嚼,不是入口即溶的状态,虽没有特意以茄汁炒过也是绝对合格;配以葱段和洋葱煮出的偏甜茄汁,绝对是儿时喜欢的意粉味道。

无骨也没脂肪的煎猪扒没有加松肉粉腌肉,吃来没有化学味的肉质蛮有咀嚼劲,调味也是刚好,食味没有什么让人惊喜的地方,找回一点回忆才是重点。

老屋邨没有太多区外人到访,刚才忙了一个饭市的阿姐也可以稍作休息,这时候传来一阵米饭香,似乎老冰室仍有用上优质白米的坚持,因而才会煮出如此有饭香的白饭,要是重来我应该选择吃饭才对。