早些年有段时间很爱「蒲」大坑,身为吃货的我为的当然是美食!  而且邻近铜锣湾的大坑静中带旺,这种小区特别吸引每天迫来迫去的香港人。话说大坑最出名的除了肉饼山外,非明星店小甜谷莫属。继大坑的本店和尖沙咀的分店后,上个月小甜谷在铜锣湾终于开了新店小甜谷Kaffee,而且不只是甜品店,而是间西餐厅!这夜和朋友在SOGO 购物后顺便行来朝圣,就试试正餐是否和甜品一样有水准? 未进去餐厅我已被其落地大玻璃吸引,大概是想制造外国cafe的氛围吧?铜锣湾人多车多,我们就坐在店内窗口位,看著街上来去冲冲的一切,倒是有点反差的闲适。小甜谷装修带点童话味,白色石墙上画有柔和粉彩色的动物,吊灯配上淡粉红色灯罩和爱迪生灯胆,加上白色猫脚台,下了不少心机打扮。店员拿来的Menu很大张,看的时候有点像在看报纸,咦?又更像人手一份报纸的外国cafe啦!(只是印象,现在即使是悠闲的法国cafe也可能是人手一部smartphone吧?)这里食品选择比想像中更多,汤、salad、意粉、主菜和甜品等都有不少款式,看来小甜谷真是决心扩大版图。刚刚行街没有停下来喝过什么,所以先点饮品。我点的是【香蕉朱古力沙冰】($42),
早些年有段时间很爱「蒲」大坑,身为吃货的我为的当然是美食!
刚刚行街没有停下来喝过什么,所以先点饮品。我点的是【香蕉朱古力沙冰】($42),沙冰打得幼滑且朱古力和香蕉味浓郁, 朱古力迷不容错过。 另外喜欢果香的话可以选Smoothies, 名为「红」的Smoothies最吸引我,材料有草莓、菠萝、百香果和乳酪, 本来想友人点来让我试一口,最后她还是决定点【鲜榨神奇西瓜汁】($35),究竟有什么神奇? 古人话,有图有真相, 当然要影相见证它的神奇。原来西瓜汁真的是用原个西瓜盛载,而这整个西瓜只开了插著饮管的一个洞,不知道西瓜肉从哪里拿出来的呢?友人说应该是用电钻刨空里面后,用dropper把果肉吸出来... 我想这个可能性真的非常低。 我试了一口,的确是鲜榨西瓜汁,没有那种假的甜味, 冰冰凉凉十分解渴。
香蕉朱古力沙冰
鲜榨神奇西瓜汁
我的主菜是很久没有吃的all day breakfast,不是平时普通的那种,而是【北海道全日早餐】($128)包括北海道牛乳滑蛋(上面有点黑松露)、香草猪肉肠、烟三文鱼、烧蕃茄、大portobello菇、焗豆、无花果多士和烟肉, 很是丰富,而且还有伴碟的生菜沙律,一大碟满满的,真不知如何下手。先尝一口加了黑松露的滑蛋,蛋味香浓得没被黑松露的浓味盖过,大大个的portobello菇特别好吃juicy,调味得宜。另外我们也很喜欢独特的无花果面包,放上滑蛋和烟三文鱼当多士吃。
北海道全日早餐
另一主菜是【炸鱼及鱿鱼配香蒜芝士脆薯角】($128),一听就知邪恶,用一个不规则的大木盆上菜,特别有大自然气息。另外在炸物中间也放了不少生菜沙律,企图让其邪恶指数降低。炸鱼和鱿鱼可以沾特调茄酱或沙律酱吃更为惹味。说起炸鱼薯条让人不期然想起英国的fish and chips,友人说这其实更像大份而扮盘较漂亮的新式澳洲菜,原来澳洲受英国影响,fish and chips也是澳洲很普遍的一种主食。鱿鱼切得幼幼的去炸就不会很难咬开,一边聊天一边当小食吃也不错。
炸鱼及鱿鱼配香蒜芝士脆薯角
炸鱿鱼
炸鱼
终于到万众期待的甜品环节!小甜谷以甜品起家,所以这里的甜品选择很多,有日式、西式、中式,我点了近来最流行的蜂巢甜品:【蜂巢梳乎窝夫】($68)。窝夫塔卖相不错,切开热辣辣的窝夫再加上冰冻的雪糕,一热一冷、一脆一软,蛋香和蜂蜜甜香更是诱人。
蜂巢梳乎窝夫
友人不甘示弱,又点了【法式梳乎蛋多士配鲜果及雪糕】($58),梳乎蛋多士有点像西多士,但蛋香更为浓郁、质感更为软绵,本身不太甜,只在上面洒了点雪白的糖霜,要靠焦糖汁和雪糕增加甜味~不太甜的话吃多点也不怕啦!
法式梳乎蛋多士配鲜果及雪糕
吃得太多,两人饱得要捧著肚子离开。听说香港的餐厅食肆竞争大而且租金贵,是不容易成功的行业,但以其食物和服务质素看来,小甜谷要继续扩展非难事呢~
鲜榨神奇西瓜汁