2020-06-26 3654 浏览
端午假期和新认识的朋友约会,事前问了文青朋友关于观塘cafe好去处,「Torio吃茶部」是推荐名单上之一。烈日当空下,从地铁站一路走来已经汗流浃背。「吃茶部」位于1楼,不用乘坐电梯的。还好提早一天订座,否则walk in要等候一段时间才可以入座。Cafe环境是走复古路线。话说它在旺角有一家衣服店「Torio」,笔者经常逛的。笔者和朋友一人点一个set lunch分享。长鳗鱼饭卖相吸引,珍珠米淋上了鳗鱼烧汁,有汁饭总令人食欲大增。鳗鱼香口,肉质扎实,若厚肉一点更正。鳗鱼上放了鲣鱼片,看它蠕动的样子好有趣呢。把温泉玉子拌饭吃,蛋汁包裹著每一粒饭粒,蛋香味好诱人。这个餐还附有沙津。这里的意大利面份量不算很大,女生也可吃完一碟。咸蛋黄酱意面忌廉香中又带著浓浓的咸蛋黄味,惹味不过。意面上还放了几片炸鱼皮点缀,不知是否只顾相机食先,吃到口时鱼皮已腍掉了。配𩠌有烟韧的鱿鱼圈和蘑菇。不过意面一定要把握时间吃,因为冷掉后,油分沉淀在碟底,好油的感觉,吃不下去。这是价钱包括在内的餐茶。天时暑热来一杯冰茶确实不错,稍嫌果味不够香。可惜假期客人太多,只能逗留一个半小时,意犹未尽呢。

,否则walk in要等候一段时间才可以入座。

东洋温泉玉子长鳗鱼饭

笔者和朋友一人点一个set lunch分享。

这个餐还附有沙津。
咸蛋黄酱鱿鱼野菌意大利面

糖渍苹果绿茶

可惜假期客人太多,只能逗留一个半小时,意犹未尽呢。
2020-06-25