2014-08-10 5499 浏览
赶着去拿体检报告,比预定时间稍稍迟了到来。鮨森店子不大,分吧台和卡座,另一边则是table位。我们坐在L型的吧枱,这时才注意到师傅身后有一面立体的竹墙,偶尔看到叶子在飘荡,很有身处竹林的意境。点了一客北海道特产海鲜饭定食,侍者先端来沙律和茶碗蒸蛋。沙律所用的食材挺新鲜,但在配搭上倒没什么新意,都是车厘茄、沙律菜、栗米粒之类。蒸蛋反而有点惊喜,蛋的表面除了蟹柳丝,还有一层透明的东西,以为是出水,但质感很浓稠,小勺一口,感觉似是滑渤渤的一层茨汁,挺过瘾。蒸蛋除了冬菇粒、紫苏叶、蟹柳丝,还有鸡肉和白果。蛋的质感很滑很易碎,最爱那阵阵紫苏的幽香。北海道丼的卖相,没有像我期望的一样是一座小山,如果可以拱起来一点,视觉上会令人开心很多。丼的表面铺了绿色一丝丝的,还以为是刁草碎,入口才知道原来是极幼身的紫菜。先尝一口寿司姜,与一般薄片不同,这先是厚切的,味道甜甜酸酸辣辣的,既开胃亦暖身。整个北海道丼其实用料也很丰富,除了海胆、甜虾、三文鱼、三文鱼子,还有带子。海胆虽然小小的一片片,但味道鲜甜结实,可惜其中有两口都尝到了海胆壳,有点杀风景。带子非常肉厚,入口有股清甜,后段有淡淡微苦。三文鱼油润透亮,很
北海道特产海鲜饭定食
北海道特产海鲜饭定食
北海道特产海鲜饭定食 ($230)
海胆虽然小小的一片片,但味道鲜甜结实,可惜其中有两口都尝到了海胆壳,有点杀风景。带子非常肉厚,入口有股清甜,后段有淡淡微苦。三文鱼油润透亮,很有鱼脂香。三文鱼子的颜色没有平时的清澈透亮,内幢的油球像是起了泡似的,质感也没有很饱满结实,卖相不算很美。入口亦没有爆珠感,不过幸好味道鲜甜不腥,否则我真怀疑那是否人工三文鱼子。众多食材之中,本次最爱还是肉质香甜结实的甜虾,还有就是店方特制的寿司饭,饭身带点酱油的颜色但一点都不咸,师傅除了寿司醋还加了点冬菇碎,闻起来有阵类似烧酒的香气,不难吃至碗底朝天。
北海道特产海鲜饭定食 ($230)
吃过北海道丼后,侍者端来一碗面鼓汤,热腾腾的刚好可以暖暖肚。汤中加入豆腐粒、海带和少许葱花,颜色偏白,味道不太咸。
男友点了厨师精选九件寿司,师傅会先询问一下客人喜好,如果有不喜欢的食材,可以预先告诉师傅。本次九件寿司依次分别是深海池鱼、北海道带子、甜虾、剑鱼、中拖罗、三文鱼子、海胆、海鳗和玉子。师傅每次手握好一件便摆放在客人面前,所以客人可以慢慢逐件品尝,师傅也可以掌握整个上菜的节奏。用餐差不多到了尾声的时候,传来了一阵新鲜焗制的蛋糕香,心里正纳闷,难道今日的甜品是蛋糕吗?此时师傅把两团焦焦的「蛋糕」拿出来,外层脆脆的,内里有点黏弹,像海绵蛋糕一样,带点香甜,味道有点像鸡蛋仔。如果不说,我可能不知道那是玉子烧,感觉挺特别。
厨师精选九件寿司 ($220)
厨师精选九件寿司
定食可以选择餐茶或雪葩,是日甜品是柚子味雪葩,只有小小一球,份量不多。入口不会很酸,味道很自然,间中会尝到粒粒柚子皮,带点甘香。另外,雪葩质感很滑,没有粗糙的冰粒感,吃后整个口腔都充满柚子香气。
定食甜品
坐在吧台,最喜欢就是望着师傅大显身手,今日看见店员和几位师傅都很没精神似的,为客人递上寿司时,要很努力才听到师傅说的是什么鱼,制作三文鱼子寿司时,紫菜尾部散开,上层的三文鱼子都散下来了。加上,师傅和客人的互动实在很少,这点跟日本的寿司店很不同,没精打采的气氛亦令人有点不太习惯。
稍稍偷拍隣桌客人的食物...
2014-08-09
北海道特产海鲜饭定食 ($230)
厨师精选九件寿司 ($220)