2013-09-02
看到不少食家blogger都大推这间以汤品闻名的小菜馆,爱喝汤的我们便决定前来一试。尽管我们六时多便到,但因为没订位,所以一小时后便要交台。这里虽然较偏僻,但看来还是十分旺场呢!这里星期一至六的汤品选择都是不同的,而每天都有(天天不同)的特别神秘汤(时价)。好奇心大过天的我们便决定要这一款!当然,落单前我们有问清楚阿姐当天的特别神秘汤是甚么啦-其实就是海底椰鸡汤哈~小菜方面,我们也点了很多人都推的玫瑰豉油鸡(一例$58)、咕噜肉($52)。另外为了均衡饮食,我们还点了金银蛋时菜($52)和两碗白饭。海底椰鸡汤(时价)汤先上,比想像中大碗,而且还有很多汤料,有海底椰、猪肉、鸡脚和椰子肉!这碗汤是我外吃以来喝过最好喝的汤!鲜甜不油腻,又多料,而且价钱和鸿福堂那些机械式生产的汤包差不多,若跟小菜价钱会更便宜!这款汤真的一喝难忘,感觉上是没放味精,而那种甜味应该是来自于那新鲜椰子肉!老实说这真的有比忌廉妈的「住家汤」更胜一筹。咕噜肉$52这是我们吃过最奇怪的咕噜肉...虽说它没骨令人吃得痛快,可是它那肉质咬下去的口感很怪,又或者应该是它的coating的问题,吃起来很烟轫。它虽然份量不多,但因
好奇心大过天的我们便决定要这一款!
海底椰鸡汤(时价)
咕噜肉$52
这是我们吃过最奇怪的咕噜肉...虽说它没骨令人吃得痛快,可是它那肉质咬下去的口感很怪,又或者应该是它的coating的问题,吃起来很烟轫。它虽然份量不多,但因为较油腻,所以我们也吃剩不少。
玫瑰豉油鸡 一例$58
两个人一例的份量刚刚好,不会太多。开头吃一两块时觉得挺不错,玫瑰酒香和豉油鸡很夹,鸡肉亦嫩滑。可是再吃下去时便发现咸过头,吃一块要送好几口饭才行,以致我们到后期越吃越不想吃。
金银蛋时菜$52
这是三道小菜中最好的。菜炒得好不会太老或太生;调味适中,又有咸蛋和皮蛋香,让人吃得舒服。
这里的汤品真的值得一试,至于小菜,不要抱太大期望就是了。