2012-06-25 22 浏览
PICCOLO PIZZERIA共有两间分店,都在港岛区。坚尼地城店,除了pizza还有pasta,却较为远了点;大坑店,只卖pizza没有pasta,不过交通却方便。鱼与熊掌,所以有不少食客,都要求大坑店增设pasta,这一个美味愿望,终于在这个六月天成真了!大坑店最近作了装修,多了一个水吧,放著大量的美酒;另一边的大门关上了,在这大热天,冷气更为强劲,吃得更舒适,但缺点当然是位子变得少了,想吃的朋友要预些时间来排队了。店子播放著怀旧的英文歌,放著不少猫头鹰雕塑,舒适的感觉令人很放松,三五知己坐著喝酒谈天,最好不过。French Fries又香又脆,用来佐酒,吃得畅快。闲谈间得知店方有意为店里的菜牌改一些中文菜名,这薯条的名字更有意用某专栏的形容来命名,在此先卖个关子,等迟些作实大家就会知道了。Chicken Wings水准依旧,一客六件,鸡翼鸡锤各半,香口之余也不太油腻。用来佐啤酒固之然一绝,但用白酒也很不错。今次还试了店方的一个新菜式,Fried portobello mushroom,这个菜式还在最后调整阶段,暂定售价约$100。香脆的外层里,是portobello mushr

香脆的外层里,是portobello mushroom,这大磨菇的香味是普通磨菇的好几倍,切开这被包裹的大磨菇,强烈的磨菇香气立时涌出,外脆内软提供了绝佳的口感,配合浓郁的牛尾红酒磨菇酱汁,是一个很好的配搭,上面加些鸡肉条,提供了肉香,配合火箭菜,是很健康又美味的食品。这个新菜式,真想快点完成,好等我下次来也可以吃到!
Aglio Olio是这里的名物,好味的秘缺却原来十分简单,就是一炒好马上送给客人吃,卖相只是次要,因为店方一直深信,最新鲜煮好的,就是最美味的时候!

生蒜片、辣椒、白酒、橄榄油、意粉,简单得你我在家也可做到。简单的配搭,结果却是有嚼劲的幸香味辣意粉,美味,原来可以很简单!
另一最爱Carbonara长通粉,长通粉里渗著浓浓的金黄酱汁,也均衡地沾上在每条长通粉上,配合烟肉碎和烟韧的长通粉,好吃得连汁我也不放过。

说实话,两碟招牌pasta的水准也和坚尼地城店的水准没两样,甚至有过之而无不及,看来,无论炉具或厨师,PICCOLO也都准备就绪了!
中场时间,不吃pasta,不吃pizza,来吃海鲜!这个白酒蒜香炒大蚬并不在餐牌之中,因为成本太高了!

就像Aglio Olio一样,用白酒和香辣的辣椒和蒜片爆香大蚬,蚬的鲜味都渗在汤汁之中,无论汤和蚬都好得没话说,如果可以的话,真想这个长期在餐牌中呢!
Four Cheese Pizza没有肉类,只由四种不同芝士而成,Mozzarella, Taleggio, Scarmoza & Gorgonzola,饼底薄,中央部份带点软腍,外围却很crispy,浓郁的咸香充斥著整个口腔。这个pizza,和pasta一样,一出炉马上趁热吃当然是最好了!
Prosciutto Di Parma Pizza,parma ham和芝士的咸香是红酒的伙伴,加上火箭菜,是最稳定的一款pizza。
Pancetta Pizza是大家都最喜欢的pizza,待pizza差不多焗好的时候才加中间的那一只蛋,再多焗一会就完成了。

强烈建议大家多付十元八块选用意大利蛋,蛋香浓郁蛋黄也杰稠,这十元八块绝对花得值得。把中间的半熟蛋蛋黄搅开,涂在pizza上,蛋、芝士、烟肉的味道混合起来,是由笛子引起的美味奏鸣曲,每一次吃也觉得出色。
甜品继续是Tiramisu,一匙到底吃到尾,脂凝柔滑的marscapone有著细腻的口感,再加上咖啡的香浓味道,放弃了酒味,这就是PICCOLO的Tiramisu了。

实在不得不告诉大家,由笛子演奏的美味乐章,已经再一次在大坑吹奏起来了!
2012-06-07
用餐优惠