2014-01-12
傍晚时分,随意地乘巴士来到第一城。近年第一城变化可真大,商场及街市相继翻新,跟三年前、我们搬迁前相比,可谓改头换面不少,现在的规模绝不逊于大型商场。令我惊喜的是还引入很多新餐厅食肆,「唉~点解要搬走咗先开咁多嘢食呢!?!??!」游走于万绿丛中,最后仍属意曾令二人爱翻、继而失望的《食客 韩食一番地》…《食客 韩食一番地》又再次新装,还拓展业务至三个相连的舖位(记得另外两个舖位原是运动用品店及发型屋啊),厉害厉害。跟昔日街坊式的装潢相比,现在以白墙砖及深色木家俱为主,的确多了几分型格。被安排于四人桌就座(店子不设二人座啊!!),与陌生的搭台食客可谓零距离,感觉有点怪怪的(就似身在《大家乐》般啦!)。纯吃饭还可以,聊天则不太方便。每台桌子上均设有韩式烤炉喔!!不过由于昨晚已来了一场BBQ,故放弃之。menu也是全新设计的…中、英、韩文对照,且每道菜式均附上图片作参考。两口子点了$225的石头饭餐(供二至三人),套餐包括杂锦石头饭、人参鸡汤、韩式传统炒年糕及韩式炒粉丝。先来的是附送的泡菜、菠菜及芽菜,前者不辣,后两者的味道较淡。幸而萝卜胡椒蛋花汤清甜暖胃,喝后亦没有口渴感。韩式炒粉丝,配料有胡
游走于万绿丛中,最后仍属意曾令二人爱翻、继而失望的《食客 韩食一番地》… 《食客 韩食一番地》又再次新装,还拓展业务至三个相连的舖位(记得另外两个舖位原是运动用品店及发型屋啊),厉害厉害。 跟昔日街坊式的装潢相比,现在以白墙砖及深色木家俱为主,的确多了几分型格。 被安排于四人桌就座(店子不设二人座啊!!),与陌生的搭台食客可谓零距离,感觉有点怪怪的(就似身在《大家乐》般啦!)。纯吃饭还可以,聊天则不太方便。每台桌子上均设有韩式烤炉喔!!不过由于昨晚已来了一场BBQ,故放弃之。 menu也是全新设计的… 中、英、韩文对照,且每道菜式均附上图片作参考。两口子点了$225的石头饭餐(供二至三人),套餐包括杂锦石头饭、人参鸡汤、韩式传统炒年糕及韩式炒粉丝。 先来的是附送的泡菜、菠菜及芽菜,前者不辣,后两者的味道较淡。幸而萝卜胡椒蛋花汤清甜暖胃,喝后亦没有口渴感。 韩式炒粉丝,配料有胡萝卜、菠菜、冬菇、洋葱及薄牛肉片,以套餐来说,这个份量的确喜出望外。韩式粉丝依然烟韧,可惜调味方面比从前退步了。「无以前咁好食喇!!!」于是,他拿起桌上的甜辣酱,一股劲儿的加进碗里去。 韩式传统炒年糕,除了满满的甜辣年糕酱外,还有韩式鱼片、椰菜、胡萝卜及洋葱啊。软糯的韩式年糕,感觉不俗,不过个人觉得我很久前自家制的韩式炒年糕比之更辣更惹味喔!
吃毕两道小食后,待了片刻,见比我们迟来的食客之食物也全都端上,于是跟侍应「催单」,喔喔喔!!似乎真的漏单了。(另外一台也同样遇到「催单」的情况,不过他们最后决定不等,结帐离开) 幸好 侍应不是「听咗就算」、「真系有听我哋嘅诉求」,「催单」后没多久,她们便端来我们的杂锦石头饭。本身已有大量胡萝卜、菠菜、冬菇、芽菜等等,两口子还加$5多加了牛肉。加入甜辣酱,捞呀捞,他说「嗯,呢个几好味㖞!」
嗯嗯,每道均多菜少肉、又可满足辣舌头,绝对是我爱吃韩国菜的原因之一。 吃过石头饭,人参鸡汤便刚好送来。
仍在沸腾著!!!! 将原只炖鸡刺破,肚内的糯米、红枣缓缓流出,随后他不费吹灰之力、轻轻地敲敲敲,瞬间把连骨的鸡肉变成鸡丝,就似一客绵绵的人参鸡「粥」般。 连加一$254,一口气尝了四道菜、又吃得饱饱,虽然质素比之前逊,某些物亦不及尖沙咀韩国街食肆或《韩东子》的出品,不过「其实都几抵食!」,总算是沙田友止「韩瘾」的其中一个地方。
服务方面,店内侍应全都是中年、操带乡音广东话的阿姐,不少食客也听不懂她们说什么。其中几位更为新手,虽然奉餐时有点混乱、亦非笑容满面,但尚算有礼,扬手时也有即时反应,整体表现合格。