2020-10-23
跟友人去完主题乐园玩,筯疲力尽之际决定到大家搭车回家都方便的荃湾晚膳。第一次到位于商场角落的龙门一番吃饭,门口骤看干净企理,装潢别致,是个可以安心舒服吃饭的环境。入内枱与枱之间不太挤迫,并有胶板简隔,在餐厅旁更有小屋似的卡位,大大减低口沫传播的风险。最令我印象深刻的是,店员一开始会捧著一盆茶包过来,盆内排列整齐地列出各种茶的名称供客人选择,感觉就像皇帝选妃竉幸一样!我费煞思量后决定竉幸乌龙人参。可能用小茶壶冲,茶味浓郁,冲了几次也不减浓度,小茶壶装水量不大,所以我要慢慢喝,就顺道学习一下喝茶慢活的态度吧!随后点了几道小菜,分别时带子粒粒炒饭,火腿津白和糖醋鱼块。饭粒炒得有镬气,酱汁很均匀地包著每一粒饭,饭粒口感刚好不软不硬,味道咸味适中,切细了的豆爽口有咬感,带子略嫌不够鲜味,但整体味道中上。注意炒饭中有腊肉,海鲜素的朋友要注意噢。火腿津白的菜大大条,身为食菜怪的我很高兴。但菜有点太油,味道亦稍为清淡。鱼块大小份量适中,糖醋味浓,鱼块入味有咬感,洋葱爽脆鲜甜,味道酸酸甜甜超好吃!推介。因为是星期一,人流不多,店员服务态度友善,是一顿舒心,不赶不忙的晚饭。
随后点了几道小菜,分别时带子粒粒炒饭,火腿津白和糖醋鱼块。