2018-09-07
第一次吃「养心殿台式养生锅」的晚餐一走到门前,就见到张贴着「七点半前离座,一律半价」(马鞍山,荃湾分店),又有不同的养身锅,例如「麻辣锅」,「酸菜白肉锅」,「养生锅」,「美人锅」,「秘制姜母鸭锅」,「宁神养心锅」。当我和朋友走进这间「养心殿台式养生锅」,看见店的装修有一种复古的感觉,枱櫈摆设有古色古香的味道。还有一串串的灯笼,写着店的名字。我们打开点餐纸,看到点餐纸有列明每款不同养身锅的用料。而我就选择了「宁神养心锅」,168元,看到点餐纸写了锅中有「川芎,白芷,天麻,当归,鲜鸡,猪肉,20斤鲜鱼(4小时精肴而成)」。而点餐纸中,也看到写了不同的食品,例如「手工丸类」,「饺类」,「滑类」,「新鲜蔬菜类」,「巧手小食」,「精选肉类」,「生猛海鲜」,「豆品类」等等。亦见到点餐纸写了其他酒类选择,譬如说「红酒」,「白酒」,「清酒」,「汽水」,「生啤」,「支装啤酒」等等。至于配料方面,店有配料区,所以我们自己走出去调配自己喜欢的配料份量。配料见到有「芫茜」,「红辣椒」,「香葱」,「香醋」,「蒜泥汁」,「豉油」。「宁神养心锅」,我一打开锅盖,闻到传出阵阵药材的味道。饮下去,微辣的,药材味很浓郁。
看到锅中材料充足,锅中有两个切半的鱼头,鱼头size颇大的,还有半只鸡。鱼头,吃起来不腥,吃得出有先煎香。而且吃到鱼头有浓烈的药材味道。
至于,鸡,吃到药材味更强烈,肉质,嫩滑。
我们叫了「紫准山面」,38元。看到面条形状扁扁的,颜色微紫的。口感弹而有药材味,自我感觉:「很养身,哈哈。」(o^^o)
又叫了「野生竹笙」,88元。看见每条野生竹笙的外形都是肥大的,咬下去,吃到有中药味,心想:「应该是吸收了锅的汤底吧」。(≧▽≦)
除此之外,我们还叫了「自家制鲜虾云吞」,半份,42元。一口咬下去,就见到云吞内的虾,口感爽弹。
至于丸类,就叫了墨鱼丸(半份,)40元。和黑松露虾丸(半份)48元。
墨鱼丸雪白的,吃起来,口感弹弹的。黑松露虾丸,吃到虾和黑松露的味道,黑松露和虾的配搭很夹,吃得出两者的层次味道。
最后,蔬菜类,就叫了「杂锦蔬菜盘」,68元。看到里面有粟米,冬菇,金菇,生菜等。吃起来,蔬菜新鲜的,菇身,饱满的,粟米,甜,生菜,爽口。
当我们吃到十分饱时候,枱旁边有一个木盒,装着纸巾,我们便拿来抹嘴巴,心想:「真贴心」(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
最后卖单,两人,585元。吃到我们都很饱。(*☻-☻*)