餐厅: 譚仔三哥米線 (威靈頓街)
资讯:

2023-07-28 143 浏览
🦀️🦀️🦀️谭仔三哥最近推出煮软壳蟹米线,我真系大姑娘坐花轿——头一回听说。而我平时在日料比较喜欢点软壳蟹,所以赶紧又来帮衬。🍜🍜🍜汤底可以选清汤,也可以选麻辣汤底。我平时食开清汤,但今次怕软壳蟹腥,所以改为麻辣,选择最低的五小辣。🦀️🦀️🦀️蒸煮的软壳蟹跟油炸的真有很大不同,油炸的会泡起来,因此看著与普通螃蟹无异;但是蒸煮的就不同了,软趴趴基本就是一层皮,因此刚一端上来的时候我差点没找到软壳蟹。🤣🤣🤣口感也没有油炸那么紧实爆满,整体的味道还算不错。比较遗憾的的是,五小辣对我来说也是太辣了,一碗米线几乎没吃完。软壳蟹是指刚刚脱壳的螃蟹,在自然界中非常难得,因为螃蟹新的外壳会在脱壳的数小时后接触到水而逐渐变硬。软壳蟹之所以珍贵是因为只有在换壳的短短几个小时内全身是软绵绵的,如果没有被发现及迅速冷冻,就错过了这段黄金时间,软壳蟹就会变成一般螃蟹,之后就必须要等待到下一次的脱壳周期了。比较常见的种类有蓝蟹、花蟹及梭子蟹等海水蟹。为了长得更大,螃蟹会在生长过程中不断脱壳,再生成新的外壳,并由软变硬,螃蟹一生一般脱壳13次。

软壳蟹米线

软壳蟹米线