(非会员)
2006-11-25 100 浏览
第一次写食评便是给了这家食店, 虽然没有豪华装修, 没有海境, 只是坐在一条横巷内,但最紧要的是这顿饭令我及男朋友都食得很开心及很满足.如果大家有10个人的话, 老板说可以去他家裹慢慢享受一顿丰富的晚餐,相信就更加开心及特别.怀石料理我也是第一次尝试, 所以完全没有任何概念, 只知道是跟日本料理差不多而已. 这一顿晚餐总共13道菜, 每道菜均可以看到老板及老板娘的心机, 小小的一道菜也很讲够,可以说是色香味拘全.第一道菜是萝卜配酱汁, 所有酱汁均出自他们俩自家泡制的, 相当不错. 第二道菜是清酒煮蕃茄, 蕃茄的甜味完全由清酒带出来, 我平时不吃蕃茄的也觉得味道真的真的很好, 好甜, 好好味. 第三道菜是豚肉, 老板说需要炆10个钟才入味, 所以也是极品之一, 不过朋友仔觉得肥了点. 第四道菜是刺身, 有龙虾, 墨鱼, 同埋唔记得条鱼的名字, 我比较喜欢鱼刺身, 因为好滑好新鲜, 男朋友则喜欢龙虾刺身, 喜欢佢够爽口. 第五道菜是芝麻酱配韶菜, 芝麻酱很香, 不过咸了少少. 第6道菜是清汤, 很清甜. 第7道菜是芝士鸭肝年糕, 芝士味好香, 年糕烟烟靭靭, 先油一层酱油在年糕外, 然后烧

第一道菜是萝卜配酱汁, 所有酱汁均出自他们俩自家泡制的, 相当不错. 第二道菜是清酒煮蕃茄, 蕃茄的甜味完全由清酒带出来, 我平时不吃蕃茄的也觉得味道真的真的很好, 好甜, 好好味. 第三道菜是豚肉, 老板说需要炆10个钟才入味, 所以也是极品之一, 不过朋友仔觉得肥了点. 第四道菜是刺身, 有龙虾, 墨鱼, 同埋唔记得条鱼的名字, 我比较喜欢鱼刺身, 因为好滑好新鲜, 男朋友则喜欢龙虾刺身, 喜欢佢够爽口. 第五道菜是芝麻酱配韶菜, 芝麻酱很香, 不过咸了少少. 第6道菜是清汤, 很清甜. 第7道菜是芝士鸭肝年糕, 芝士味好香, 年糕烟烟靭靭, 先油一层酱油在年糕外, 然后烧一阵, 跟住用刀介开少许, 再放入芝士及鸭肝, 外层包一层紫菜, 真的不错啊! 第8道菜是三文鱼沙律. 三文鱼我就最钟意喇! 第9道菜是石头烧带子, 带子真的很新鲜, 加上特别的酸汁, 可以说是配合得不错. 第10 道菜是炖蛋, 面头放上汤, 不过咸左少少? 第11道菜是炸蚬天富罗, 一d都唔觉得油, 很香口. 第12道菜是蟹煲, 先将清酒放入煲内, 然后再将之前食净既龙虾头同壳放入, 然后点火, 一路烧, 烧到没有火之后跟住加上汤再煮滚一下, 然后才放蟹, 刚刚熟便入口, 正! 食完蟹之后再将什菜放入内再煮来吃, 吃完所有菜之后不要以为就此完了, 原来再加入白饭及面豉酱来煮, 便成为泡饭, 厉害!! 最后一道菜就是甜品, 因为我之前订位时跟老板说是我男朋友生日, 所以他们特别做此甜品给我们, 有什果, 有和果子(是他们亲手做的), 有红豆, 忌廉, 以及雪糕伴的布甸, 点上蜡烛, 加上老板唱的生日歌, 真开心!!

席间老板介绍了很多有关以前日本江户时代的事件, 以及怀石料理的由来, 还有每道菜的详细介绍, 还推介我们下次前往日本时, 必定要去的寿司店.

此顿饭吃了三个多钟, 真的值回票价.