2025-02-07 177 浏览
蛇王如铺头的蛇羹在荃湾某夜市角落,来到了「蛇王如铺头」,这是一家以蛇羹闻名的老馆。踏入店内,墙上挂满蛇类蛇羹的美食图片,瞬间提升了我的期待感。环境与服务店内环境简洁,木质枱椅增添了几分温馨。老板服务热情友好 (one man band),也介绍得非常详细,让我对蛇羹的制作过程有了更深入的了解。原来老板话迟啲唔再做喇, 现在也只是夜市大约七点钟才开, 真系可惜,因为荃湾街坊话呢间老店开咗好耐。 😥蛇羹 🐍的呈现点上了招牌蛇羹后 $100 ( 大碗),热气腾腾的汤碗端上桌。汤色呈金啡黄色,里面漂浮著淡淡的香料,散发出诱人的香气。汤面上铺著细腻的蛇肉,肉质看起来光滑而有弹性。 口感与味道第一口汤,温暖而滋润,汤底的浓郁味道立刻在口中蔓延。蛇肉的口感滑嫩,与汤的香气融合得恰到好处,让人忍不住一口接一口。香料的味道不会盖过蛇肉的原味,反而恰如其分地增添了一层深度。特别是姜和蒜的味道,使得整体更加开胃。餐后感受享用完蛇羹后,感觉身心舒畅,暖意融融。这道菜不仅是一顿美味的晚餐,更像是一种独特的老香港文化体验,让我对蛇肉的滋味有了全新的认识。 觉得唔够,后来再加多一碗蛇汤。总体而言,「蛇王如铺头」的蛇
蛇王如铺头的蛇羹

环境与服务

蛇羹 🐍的呈现

口感与味道

餐后感受

觉得唔够,后来再加多一碗蛇汤。

总体而言,「蛇王如铺头」的蛇羹不仅味道出色,还展现了老板的用心与对食材的尊重。

这里的蛇羹适合喜爱尝试新奇美食的食客,值得一试。无论是对于食材的选择,还是汤品的熬制,都让人感受到这道传统美食的魅力。

下次再来时,我一定会带上朋友一起来品尝! 希望老板做耐啲啦 。