2018-11-06 906 浏览
「黑松露」这一种,在欧洲法国被追捧,奉为上等的贵价食材,味道于我而言不是不好,只是我一直都未能,未能完全接受「黑松露」身上那一层,有点带化学物质感觉的气味。「黑松露」自从被香港不少食店引入,再将「黑松露」加入到食品里面之后,「黑松露」自此开始变得深入民心,「黑松露」亦开始成功融入香港食店,变成平民化食品。恰巧我在尖沙咀日本拉面店「鹤龟」里面,发现到「鹤龟」刚刚又推出了一款,以「黑松露」为主要食材之一,加上安格斯慢煮牛肉跟鲜带子,变成一道我也能适应得到的「黑松露沾面」。「鹤龟」店舖所在的位置,正正就是位于西贡「汉口道」,跟尖沙咀另一条街头「宜昌街」交界附近的位置,不过「鹤龟」舖位的位置不算很大,只有大概十余个座位供食客使用。「鹤龟」除了招牌沾面食品「黑松露慢煮安格斯牛沾面」之外,其他还有其他不错的拉面,跟沾面都可以值得一试,奈何当时我身上的金钱,单是食一碗「黑松露慢煮安格斯牛沾面」,我已经几乎消耗身上所有钱财。因为「鹤龟」的「黑松露慢煮安格斯牛沾面」价钱绝对不算便宜,「黑松露慢煮安格斯牛沾面」分别有两种份量面条版本可供选择,小份的一百五十克卖港币一百八十八元,大份版本三百克卖港币二百三十

因为「鹤龟」的「黑松露慢煮安格斯牛沾面」价钱绝对不算便宜,「黑松露慢煮安格斯牛沾面」分别有两种份量面条版本可供选择,小份的一百五十克卖港币一百八十八元,大份版本三百克卖港币二百三十八元。

而且「鹤龟」的拉面沾面另外还需要征收加一服务费,想跟餐追加罐装汽水跟「章鱼小丸子」小食就要另外再加钱才能做到,所以我最终忍痛放弃「三百克」,改为追加汽水跟「小丸子」算数。

「鹤龟」的沾面食品有另一个颇为人性化的设定,就是跟拉面一样可以选择「走笋」,就连我的「黑松露慢煮安格斯牛沾面」食品,也都享有如此的福利。

不过「鹤龟」的「黑松露慢煮安格斯牛沾面」,虽然是可以「走笋」,但是「黑松露慢煮安格斯牛沾面」有一样配料就无法免除了,那配料正正就是「青柠」。

我看见了「鹤龟」「黑松露慢煮安格斯牛沾面」那一碟沾面面条跟慢煮安格斯牛肉,就忽然发现碟上面,竟然另外还有一小枚切粒青柠。

「鹤龟」的自助点餐纸上的设定选项,虽然已经算很完善,奈何最后还是有百密一疏的漏洞,就是忘记了加入「走青柠」这一项设定,须知道「青柠」本身含有提神成份,临近睡眠时间不宜多食。

至于有关「鹤龟」「黑松露慢煮安格斯牛沾面」面条硬度的选择方面,我最后选择了比较耐嚼,容易饱肚的「硬」面质。

另一方面,我在光顾完之后,才发现到原来「鹤龟」的餐牌,跟自助点餐纸里面,居然还可以选择「冷面」,跟「暖面」两种温度面条设定,可惜我今次没有留意到,浪费了这个新颖的设定。

至于「鹤龟」套餐加钱追加的小食「章鱼小丸子」,「鹤龟」厨房师傅虽然是有,为「章鱼小丸子」表面加上了一大堆木鱼、紫菜跟甜酱油,但是「章鱼小丸子」里面的章鱼馅料份量,就比我预计来得比较少。

即使「章鱼小丸子」表面温度仍暖,酱油跟沙律酱的味道还是很甜,可惜「章鱼小丸子」的章鱼烟韧口感就相对打了折扣,我只吃到很小颗的章鱼粒。

不过,「鹤龟」的「章鱼小丸子」小食都只是配角,「鹤龟」的真正主角「黑松露懂煮安格斯牛沾面」我份量跟味道,才是我今次在「鹤龟」里面真正想知道的事情。

虽然我只是选择了一碟,只有一百五十克沾面面条的「黑松露慢煮安格斯牛沾面」,不过「黑松露慢煮安格斯牛沾面」的安格斯牛肉,跟面条实际制成品份量还不能看小。

「鹤龟」安格斯牛肉一字排开份量真的很多,而且「鹤龟」还另外在慢煮安格斯牛肉片的表面上,涂抹了很多甜味的烧汁,令到慢煮安格斯牛肉片不愁没有味道。
章鱼小丸子

而且「鹤龟」的慢煮安格斯牛肉,牛肉真的是货真价实的慢煮牛肉,安格斯慢煮牛肉的口感不会过韧,而且慢煮牛肉又有牛肉肉鲜味,又有酱油的甜味。

另一方面,我发现「黑松露慢煮安格斯牛沾面」另外那碗黑松露沾汁里面,原来还有一大粒的新鲜帆立贝,帆立贝令到沾汁的黑松露味道,胶味没有我以前食黑松露时那么浓,这次我居然接受到沾汁的黑松露味道。
黑松露慢煮安格斯牛沾面

而且「鹤龟」「黑松露慢煮安格斯牛沾面」沾汁的味道,居然是比我事前预计来得更加甜,甜得就算「鹤龟」没有为沾面沾汁另外加入鸡汤,最后我居然可以把「黑松露」汤汁一饮而尽。

至于我的「黑松露慢煮安格斯牛沾面」硬面沾面面条,在放入黑松露沾汁里面之后,居然能够完全吸收了黑松露的原汁原味,面条变得充满了黑松露沾汁的甜味,这一刻我竟然开始嫌沾面面条不够食。

至于「黑松露慢煮安格斯牛沾面」的黑松露沾汁,沾汁除了因为有新鲜帆立贝的鲜甜味道帮助之外,黑松露今次居然也能令沾汁的气味变得更香。

「鹤龟」黑松露沾汁里面的帆立贝,帆立贝即使已经浸了黑松露沾汁一段时间,但是帆立贝口感居然不算韧,而且仍然有它自身的弹性,所以令我对黑松露沾汁观感变得更能接受。

而且「鹤龟」的「黑松露慢煮安格斯牛沾面」沾汁的质地,也没有我最初预计那么稠密,黑松露味道也比我预计更加容易接受,直到我吃完所有的沾面面条,竟然还能剩下大量的沾汁。

所以看完我的「鹤龟」食评,也很喜欢「黑松露慢煮安格斯牛沾面」的朋友们,下次如果有意上门光顾「鹤龟」,和享用「黑松露慢慢安格斯牛沾面」的话,不妨考虑叫大份面条,甚至追加面条都得。

因为「鹤龟」的「帆立贝黑松露」沾汁味道真的很甜很鲜,沾面吸收了沾汁的黑松露帆立贝甜味后,就变得更容易入口,多多的沾面面条我都应该可以食光。

至于「黑松露慢煮安格斯牛沾面」的慢都牛肉,估计面条份量「鹤龟」一早已经有了定数,所以食客像我一样,就算再喜欢食「鹤龟」慢煮安格斯牛肉,应该都很难再追加到慢煮牛肉了。

看见「鹤龟」一块块,颜色和色泽都是呈粉红色,十分通透的慢煮安格斯牛肉,我每吃一块慢煮安格斯牛肉,就立刻为自己又失去了一块慢煮鲜嫩牛肉,为慢煮安格斯牛肉买少见少而感到失落。

直到我食完所有的慢煮安格斯牛肉,吃完所有沾面面条,直到最后把黑松露沾汁,在一滴留的情况全部饮光,我才真正意识到,今次「鹤龟」的黑松露慢煮安格斯牛沾面,我一滴不留扡全部食完。

即使「鹤龟」「黑松露慢煮安格斯牛沾面」价钱一点也不便宜,不计算追加的罐装汽水、章鱼小丸子,最后售价需要卖港币一百八十八元正。

但是一分钱一分货,「鹤龟」一碟慢煮安格斯牛肉,已经足足有十多块口感软腍的慢煮牛肉,单是牛肉这一点,已经令「鹤龟」「黑松露慢煮安格斯牛沾面」变得值回票价,性价比大大提升了。
2018-08-26
等候时间
30 分钟 (堂食)
黑松露慢煮安格斯牛沾面
  • 章鱼小丸子