12月6日(星期日)下午,其实我吃面食最怕闻到有碱水味,素闻这里是以竹升面而驰名,难得来到这儿附近,当然要来试试。进入店内,店子颇细小而人客多,阿姐忙个不停,还是自己找位自助罢!因为刚才吃了甜品,于是祇吃这里的两大名物:虾籽捞面和净云吞。我坐的位子刚好见到师傅煮面,在等候期间,试吃了酸萝卜,酸酸地,萝卜清甜无渣,果然名不虚传。满心期待下,我点的虾籽捞面终于来了。虾籽铺满在面身上,而面就捞匀后急不及待吃一口,有嚼劲却不爽口,再闻一下,有很重碱水味,顿时心头凉了一截,对这店的印象分大减。此外,虾籽虽多却感受不到其咸香,不过汤底却有浓郁的大地鱼和虾籽味道,很清甜,最后我把那小碗的清汤完全喝掉。反而云吞就很不错,馅料是猪肉鲜虾,猪肉鲜味而虾爽口,果真是皮薄馅靓!这里驰名的虾籽捞面令我颇失望,再来吃的机会不大,虽然云吞真的不错。

虾籽捞面
虾籽汤
净云吞
2009-12-06
$21 (其他)
虾籽汤