2015-11-02
因为最近留意到市面上已经开始有售大闸蟹,已经一年没有吃过大闸蟹了!所以非常想念我亲爱的蟹膏和蟹油,还是觉得在外面食蟹粉会比较方便呢~近日无意中在Facebook看到乐天皇朝推出了「大闸蟹风味」菜单,于是立即Book了枱,在星期六晚就来一解对大闸蟹的思念!我们Book枱和入座的时间是晚上6:30,星期六怕多人所以决定早一点来。乐天皇朝是位于利舞台6楼全层,店面非常大,但8点后还是会满座,所以最好先Book位~我们被安排到卡位,很宽敞舒适的位子呢!即使是4人坐也是非常松动,另一边还有一些6人的卡位,这里有很多不同形式的桌子,能够满足不同人数的客人。甫坐下侍应就为我们斟茶,令我对这里的第一印象不错~这里的茶壶金光闪闪,感觉很有气势,侍应们也会不时留意茶壶内的茶够不够,所以整顿饭中完全没有出现过要自己掀高盖子的情况,服务细常细心。旁边的位子仍未入座所以可以拍一下环境给大家看,如果坐另一端还可以看到师傅拉面呢!这里座位与座位之间有保持到一定的距离,对于喜欢有私人空间的我感到非常满意~店内装潢也很有特色,就是带有古色古香的感觉。已经很久没有吃过上海菜了,所以对于这里的食物是非常期待呢!皇朝小笼包
于是立即Book了枱,在星期六晚就来一解对大闸蟹的思念!
甫坐下侍应就为我们斟茶,令我对这里的第一印象不错~
已经很久没有吃过上海菜了,所以对于这里的食物是非常期待呢!
皇朝小笼包 (八种口味)
来到乐天皇朝,人人都说皇朝小笼包是必食的!
我也是第一次食如此色彩缤纷的小笼包呢,呃Like最适用~
而这里的小笼包是用全天然色素提炼而成的,进食时也大可放心。
皇朝小笼包有自己独有的食用方法,就是如上图一样由淡到浓,顺著次序地进食。
而为了方便客人,小笼包已经由顺时针方向顺序排列好,这样就不会乱了!
那么就略略讲一下每款口味的食评吧~
原味:皮厚薄适中,烟韧有口感,里面有很多汤汁,原味已经觉得不错。
人参:本身我是不太好参味的,但这个人参味小笼包味道淡淡的好清香,意外地喜欢!
鹅肝:向来我都好怕鹅肝的苏味道!(我是偏食的小孩...) 但本著想八种味的要试一下的心态就挑战一下吧!食后发现这里的鹅肝一点也不苏!所以可以一试呢~
黑松露:有留意我Blog的朋友都应该知道我是黑松露控!所以在八款里面我可是最期待这个!小笼包里面竟然有一片黑松露!!!我是第一次食一片片的黑松露啊,感觉太奢侈太幸福了!
芝士:芝士味道也不错,有点像平日食的芝心丸。但对比起这么多种特色的味道,顿时变得很普通呢XD
蟹粉:秋风起,就是要食蟹粉!很想念蟹粉的味道,推荐~
蒜香:黑蒜的味道好香,但一喝茶又会解了这个味,不用怕食完有口气!
麻辣:对于不太能吃辣的我起初有点犹豫,食后发现一点也不辣,有点麻麻的感觉,很易入口!
蟹粉虾仁
说了要食大闸蟹的菜式,当然要点一下「大闸蟹风味」菜单上的菜式,
看上去价格可能有点贵,但蟹粉的量是非常多,所以算起来这样的价钱也是差不多了~
虾仁非常爽口,本身较为清淡的口感混合蟹粉一起食,味道非常鲜味!
蟹粉配上蟹膏的味道香浓柔滑,在外面食最好就是不用自己拆就能品尝,好满足~
麻婆豆腐烤桂鱼
因为我们来的时间尚早,人客不多,所以这里的店长也有为我们推荐一下这里的菜式,
这道麻婆豆腐烤桂鱼正是店长推荐的,听店长介绍后觉得好吸引就决定要试试了~
桂鱼是在镬里慢慢烤20分钟,当中不会转镬,是一道很花心思才能做起的菜式呢!
平日食麻婆豆腐都是白雪雪的豆腐弄成,而这里的豆腐是炸过的呢,所以很香脆。
而且厨师了解普遍香港人的口味是不太能吃辣,所以在辣度方面也迎合了大众的口味,
麻婆豆腐不会太辣,与其说辣倒不如说是带点麻的感觉,绝对不会令人食到汗流浃背!
因此像我这种不能吃辣的客人也能品尝到这样美味的菜式,实在要一赞乐天皇朝的贴心~
当然如果大家是很喜欢食辣的话也可以要求辣一点,辣度是可以调节的。
麻酱伴手卷油麦菜 (日本特级秘制麻酱)
之前看见其他食评见到有食家推荐麻酱伴手卷油麦菜,
油麦菜平日家里多半都是打边炉才会食,顶多也就是炒,沾麻酱生食倒是头一回~
以青瓜札著一束束的油麦菜,卖相精美,沾上秘制麻酱口感清新,
完全能够将之前较为饱腻的感觉一扫而空,好Fresh!
如此简单的菜式没想到也种样有新鲜感,实在好有惊喜~
榴梿小笼包 (6粒)
最后来到甜品时间,由一坐下看MENU时已经对这道榴梿小笼包虎视眈眈,
因为作为榴梿控但也没有食过榴梿小笼包呢!这道菜更是乐天皇朝世界首创,当然要食!
才咬第一口,不得了!!!榴梿的香气已经在坐位中蔓延,超香!
榴梿好香好滑,在口腔中滑动著。没想到小笼包也能成为甜点,简直是一大享受!
这次来到乐天皇朝实在令我大开眼界,小笼包竟然能够有这么多种口味!
完全是一个创新的感觉,也难怪它自称为「小笼包的传奇」,这个美誉真的名符其实呢!
已经决定下次要带家人一起来给他们试试这里的美食,好期待下次的到来~