2015-01-11
筲箕湾东大街的美食其实不少,这一趟我选择川婆婆。在门口望,觉得店内环境卫还不错,而且门口放着落单纸,价钱食物都似乎颇吸引,加上我未曾尝过麻辣烫呢。便试试川婆婆吧。用点餐纸点面食的步骤:先选食物数量。可选三𩠌一面,或者猪扒面,只选𩠌菜也可……打量了很久,一于试试「椒积猪扒面」吧,反正大部分𩠌材都是冻肉材料。然后选择辣度:我选小辣。可选择加𩠌与否,每款$4,我选了「手打丸」和「鱿鱼须」。再选面:未曾吃过红薯细粉的我选择这个。还可选择葱和蒜的份量呢,喜葱和蒜的我要多葱多蒜。可加钱点餐饮,我选冻奶茶小冰,以免太辣,没有饮品解辣,哈哈。店员入单后,冻奶茶小冰不久便送上。奶味较重,味道尚可,未算太正宗。多等15分钟,面也上了。先呷汤:辣味不盖汤味,蒜味颇重,且是大粒炸过的蒜,太重了。椒积猪扒呢?令人失望—一试便知猪扒是急冻猪扒,且毫无肉汁,肉质过于松散,好像用过松肉粉处理,不好吃;「椒积」猪扒,也吃不出味道,差不多被它的名字骗了。手打丸有2粒,大大粒,像是鲮鱼肉的感觉,味道不特别。鱿鱼须也没甚么味道。红薯细粉挺特别,但可能太细了,吃不出马铃薯的感觉。还有三条青菜,还吃得下,很软。吃下去,垕头越来越
多等15分钟,面也上了。
先呷汤:辣味不盖汤味,蒜味颇重,且是大粒炸过的蒜,太重了。椒积猪扒呢?令人失望—一试便知猪扒是急冻猪扒,且毫无肉汁,肉质过于松散,好像用过松肉粉处理,不好吃;「椒积」猪扒,也吃不出味道,差不多被它的名字骗了。手打丸有2粒,大大粒,像是鲮鱼肉的感觉,味道不特别。鱿鱼须也没甚么味道。红薯细粉挺特别,但可能太细了,吃不出马铃薯的感觉。还有三条青菜,还吃得下,很软。吃下去,垕头越来越痺了,大概是那一点点味精、蒜和辣味混合后的副作用……
虽然味道不太好,但份量也蛮多。再者看到开放式厨房的女工没停的工作,还真觉得员工挺认真。第一次吃麻辣烫,感觉不特别,期待下一次会更好!