2015-10-29 1948 浏览
川菜一向非我食饭的主流款式, 今次又一次周末什餐揾食之旅, 就试试远近驰名的你。出名的担担面就必叫啦(虽然我对有花生磨成的汤式一般), 之前有做过功课, 见有人点过馒头回锅肉话好食, 就点埋呢个同小笼包,两个人份量应该够吧。担担面 – 好快就送上, 师傅煮的手法, 最尾放入碗的方法好好, 一排面齐齐整整就送上, 美观而吸晴。汤底竟然比我之前食过的担担面稀一点, 以为偷工减料, 但花生油香味十足, 鸡汤做底有清清的幽香, 阳春面淋而不糊, 配合花生碎及葱蓉, 对于稠稠面反感的我, 都有少少改观。馒头炒回锅肉- 上菜时已闻到又有镬气又有咸香, 竟然馒头用于咸食又会如何? 试一件---哗哗哗, 正呀~馒头预先切件炸过, 令本来淋身的馒头不但变廷身、松脆又易夹, 更不会因炒过而索淋了酱汁。馒头的甜香加与回锅肉炒过的肉汁, 真系非常回味, 回锅肉都变配角。用半肥瘦猪肉切片, 加椰菜及豆干炒, 有微辣, 以咸香为主, 适合不尝辣但又想食回锅肉的人。小笼包- 一笼8粒, 分量都算多, 每粒都皮薄多汁, 小笼包是有另一个厨房, 由师傅专门做, 每日新鲜做, 瘦肉及肥肉的比例恰到好处, 如果有多个胃,
担担面
馒头炒回锅
小笼包
小笼包- 一笼8粒, 分量都算多, 每粒都皮薄多汁, 小笼包是有另一个厨房, 由师傅专门做, 每日新鲜做, 瘦肉及肥肉的比例恰到好处, 如果有多个胃, 都想多叫一笼食。
担担面
馒头炒回锅