2024-09-07
大围觅食走访一间港人到泰国拜师学艺回流开设的新派泰菜,并将船面汤底加以改良迎合港人口味;船面分别有牛肉、猪肉、鸡肉3款口味,可配金边粉、粉丝、泰式河粉、米粉。店内有不少泰国摆设布置,亦播放著泰文歌,身为半个泰妹 👧🏽 同半桶水 👦🏻 都觉得个Feel不像泰国风情,反而是种夏日活力风。▫️牛肉船面 $72汤头味道非常浓厚,带微微药材香和一点酸;配搭厚身晶莹剔透的河粉,挂汁力强和入口滑捋。至于牛肉十分参差,部分软腍,部分韧。▪️ 猪肉船面 $70猪肉完全唔合格!超靭超干柴!而金边粉吸尽汤汁,入口软腍Juicy。▫️呀莱烧猪颈肉 $68👦🏻 做了功课要试猪颈肉,卖相看似不错,但外层烧到好脆仲好干,只有中间位置比较软腍。▪️ 芒果糯米饭 $28跟餐加配一小碟甜品,糯米饭是热的,芒果一般,整体一般。▫️冻泰式奶茶 $12还原度七成,甜度不够,可能配合返香港人口味。▪️ 泰式绿奶茶$12茉莉香有的,但完全还原唔到ChaTraMue既超甜精粹!完全零分!回头率不大,而且仲要已经结业,连回访再俾机会都没有 😬 不过餐厅仲有其他分店,未知水准是否都一样。
▫️牛肉船面 $72
▪️ 猪肉船面 $70
▫️呀莱烧猪颈肉 $68
▪️ 芒果糯米饭 $28
跟餐加配一小碟甜品,糯米饭是热的,芒果一般,整体一般。
▫️冻泰式奶茶 $12
还原度七成,甜度不够,可能配合返香港人口味。
▪️ 泰式绿奶茶$12