2012-11-14
当了Openrice会员有一段时间了,却没有说要写什么食评的念头,今天为了这家澳门翠苑茶餐厅破了戒,无他,只是因为这家餐厅很好。我一口气试了三样翠苑的名物:葡式鲜茄牛腩粒通粉、猪扒包、冻咖啡。葡式鲜茄牛腩粒通粉的汤底真的很不错,不能说它没有味精,但也不是重味精咸咸的感觉,而且料十分的足。猪扒包带给我的惊喜更多:猪仔包的松软度刚好,加上主角猪扒不会硬口,这都是我预料到的。但是涂在猪扒跟猪仔包中间的香草牛油简直起了画龙点睛的效果,我想应该是老板预先把香草跟牛油混在一起,令牛油本身也带有香草味。猪扒加上这香草牛油真是绝配。冻咖啡真的名不虚传,香香的咖啡香跟葡式鲜茄牛腩粒通粉和猪扒包很配,好像食寿司要有wasabi和酱油一样道理。坐下时就想:他们不会很难找到我吗?毕竟小弟样子普通。细看一下原来单上有我普通的描述,难怪他们那么快就找到我,老板真有的。
葡式鲜茄牛腩粒通粉的汤底真的很不错,不能说它没有味精,但也不是重味精咸咸的感觉,而且料十分的足。 猪扒包带给我的惊喜更多:猪仔包的松软度刚好,加上主角猪扒不会硬口,这都是我预料到的。但是涂在猪扒跟猪仔包中间的香草牛油简直起了画龙点睛的效果,我想应该是老板预先把香草跟牛油混在一起,令牛油本身也带有香草味。猪扒加上这香草牛油真是绝配。 冻咖啡真的名不虚传,香香的咖啡香跟葡式鲜茄牛腩粒通粉和猪扒包很配,好像食 寿司要有wasabi和酱油一样道理。 坐下时就想:他们不会很难找到我吗?毕竟小弟样子普通。细看一下原来单上有我普通的描述,难怪他们那么快就找到我,老板真有的。