2011-05-17
在OpenRice當「看客」已有一段頗長的時間,眼看而手沒動,最近忽然好像被這裡一眾資歷深厚的食家打動,有股「我也要出食評!」的衝勁…就決定不再忍口、忍手了。雖沒有細膩而一針見血的文筆,拍攝更是新手一名,但只望能簡單的把食後感公諸同好。這天和靚媽在到太古城閒逛了一回,想找個地方坐下來tea一下,反正未來過simplylife,又想食件cake,就來試試。門面光猛,大大的玻璃窗內是十多件大得過份的麵包,有趣之餘又很吸引人。餐廳除設有店內坐位外,門前亦劃有不少餐桌供食客堂食,侍應們都不停在餐廳內外進進出出。我們選擇了在店內用餐,甫一進內,左手邊就是長長的西餅櫃,先有一整件的cheese cake,又設有件裝的版本,件裝的劃一收費$25,價錢算很合理。接著還有不同款式的croissant,原味($9)、almond($14),朱古力等味道。還有不同的danish,blueberry Danish($14)、玉桂味($14)等。餅櫃上其實還有多款麵包,多數是作外賣用的。我們叫了杯hot regular coffee($22)和一個blueberry Danish($14) 分享。Coffee先
Ps. 選擇此餐廳的食評作第一篇只因其名字Simplylife,簡單的生活,簡單的表達,簡單的分享,正正是我希望做到的。