2015-12-05
日式放题在香港也算大热和深入民心,从久不久便会接到身边不同友人相约尝放题的要求,以及放题餐厅与日俱增,遍布旺角、尖沙咀和铜锣湾一带,便能理解!尽管胃纳不大的我,数数手指,近几年也尝过好几趟了。这回来到「极尚大瀛喜」,友人喜欢它分段用餐的优惠收费,因此当天我们在下午五时半便提早展开晚餐,因为这时段会比七时后的正常晚餐时段再平宜一点!中央部置是一列供火锅的生料,如肠仔、乌冬、蔬菜、丸类和酱料,随意选择便是了!意外地更看到自助形式的沙律吧的出现,基本的沙律食材如粟米、苹果、青瓜、车厘茄、椰果和数款沙律生菜及酱汁均齐全。侧面看这雪柜满是乳酪和豆腐花、顶层更有我喜欢的水果。往正面查看,果然具备多种口味的乳酪,吃多了真要乳酪帮助消化!这个侧面全是甜品。正面显示,早已有食客光顾甜品了,爱甜的人真不少!原来后面还有一大冻柜不同口味的雪糕和软雪糕机,光是甜品已让人眼花撩乱!怎么连葡挞也出现,跟沙律吧同样有著惊喜!要留心雪柜,因不时会发现蟹肉沙律的踪影,假如肚子饿了,还未点下单的话,这是第一时间「医肚」的目标选择!除了供应热茶,这三个大雪柜里的饮品,加上备有果汁机,足可迎合不同食客的需要!巡视了一周后,该
这回来到「极尚大瀛喜」,友人喜欢它分段用餐的优惠收费,因此当天我们在下午五时半便提早展开晚餐,因为这时段会比七时后的正常晚餐时段再平宜一点! 中央部置是一列供 火锅的生料,如肠仔、乌冬、蔬菜、丸类和酱料,随意选择便是了! 意外地更看到自助形式的沙律吧的出现,基本的沙律食材如粟米、苹果、青瓜、车厘茄、椰果和数款沙律生菜及酱汁均齐全。 侧面看这雪柜满是乳酪和豆腐花、顶层更有我喜欢的水果。 往正面查看,果然具备多种口味的乳酪,吃多了真要乳酪帮助消化! 这个侧面全是 甜品。 正面显示,早已有食客光顾 甜品了,爱甜的人真不少!原来后面还有一大冻柜不同口味的雪糕和软雪糕机,光是甜品已让人眼花撩乱! 怎么连葡挞也出现,跟沙律吧同样有著惊喜! 要留心雪柜,因不时会发现蟹肉沙律的踪影,假如肚子饿了,还未点下单的话,这是第一时间「医肚」的目标选择! 除了供应热茶,这三个大雪柜里的饮品,加上备有果汁机,足可迎合不同食客的需要!
巡视了一周后,该是我们开动的时间了。点菜纸上以刺身、寿司、火炙寿司、传统/创作寿司、西日式/创作卷物、军舰/一口手卷、烧物、串烧、炸物/天妇罗、煮物和主食区分,友人负责发办,选择大多离不开店方之「人气」、「推介」、「皇牌」和「NEW」的选择! 先送来的 刺身,鲤鱼摆设相当堂皇,一大一小的虾只第一时间令我注目,因为虾是我的至爱刺身之一。
果然没有让人失望,小的有头甜虾,爽绵甜美,怪不得是人气之选;而大的珍宝赤虾,更是皇牌之选,入口啖啖甜糯虾肉,虾头的虾羔浓香,两款虾刺身均富有水准!
至于其他的油甘鱼、翡翠螺、北寄贝、北海道带子、剑鱼腩同时非常新鲜,并不是将价就货之作! 军舰不宜久放,否则尝不到香脆的紫菜。蟹子军舰和香葱拖罗蓉军舰分别是人气和推介的选择。 再来的是柚子皮左口鱼 寿司、极尚穴子寿司、酱烧皇帝蟹棒寿司、极尚香蒜和牛寿司,与及火炙三文鱼寿司。我是最香肥美鱼脂的人,因此特别喜欢柚子皮左口鱼寿司,鱼脂丰腴盈香确是迷倒舌上的味蕾! 这款带子真不错,酱汁惹味、香气不俗, 放题中的必食! 串烧也有八款之多,我们分别点了盐烧海虾、盐烧牛舌、汁烧免治牛肉丸串、蒲烧鳗鱼串和烧日本蕃薯仔。除了最讨我欢心扎实弹牙的盐烧海虾外,其他质量与味道也不差! 蜜汁烧猪寸骨被甜美的蜜香包封,内质并不绷紧,加上一咬啖啖肉的快感,也许是爱肉者的至爱! 继葡挞后,黄金咖喱炒蟹大概是另一款不属日式主题的选择。在 放题也能吃到黄金咖喱炒蟹,「极尚大瀛喜」更别出心裁,似乎要向多元化的口味迈进,黄金咖喱炒蟹是不妨一试的选择! 芝士炒虾仔味道不过不失,以个人口味,会喜欢更浓郁的芝士汁! 大大块的香草烧纽西兰羊鞍,定能满足爱羊的朋友!肉质不算粗糙,羊脂随著点点膻味入口,感觉还不错,若然可以减低熟度,效果应会更理想! 寿司选择多不胜数了,吃得我也混乱了。
首先是牛油果软壳蟹反卷,外形扎实,手功令人满意。 随后我们约试了十款 寿司,包括烟三文鱼芝士班戟、鳗鱼蛋卷、花之恋人、双色亲子花、龙虾膏甜虾、巴马火腿伴蜜瓜、三文鱼腩寿司、池鱼王寿司、鱼子酱赤虾寿司和海胆酱黄金虾,款式繁多,用料新鲜,每款一件,肚子已开始感到负荷不了! 友人的容量比我深广,接著还有虎虾天妇罗、皇帝蟹棒天妇罗和蕃薯天妇罗,我只能浅尝,不过天妇罗的炸浆不算厚身,入口没有沉重的感觉,加上馅料不差,效果要比想像中理想! 也许已有饱意,对于焗原只帆立贝上厚厚的酱汁,感到略为甜腻! 其实自家制酱烧鸡翼和芝士年糕两者都具有相当吸引力,不过在此阶段,轻尝已是我已尽全力的发挥了! 来到他他汁烧比目鱼,我已告不行,只好由友人来接力!比目鱼鱼肉细滑,不过酱汁于我而言仍是过甜了!
就「极尚大瀛喜」食品的选择、味道和定价作比较,见捧场客不少便可略知一二。个人来说更喜欢刺身和烧物两大类别,在放题的范畴里算是不错!
在短短的两小时中,菜式源源不绝地送上,最后看著友人进食大杯雪糕和乳酪食,心想我的胃纳何时可发展出第二度空间,使得我在放题和自助餐上可以与众匹敌,至少可以一气呵成从头到尾来个大完满,不会光坐著观看人家的战斗。