2012-12-11
这晚跟食友挑战完刚开业的丸龟制面, 大家对其水准都不太满意, 所以便打算转场去第二摊继续. 不过说不饱, 其实也不能再吃太多, 这时食友提议不如去附近的大阪日本料理, 说那里有好吃的松前棒寿司! 宅女听罢为食瘾又起, 当然乖乖的跟随前去探个究竟了!这家大阪日本料理其实在尖沙咀的亚士厘道都有三十多年的历史, 看到门面都很有日式风味的, 每次经过都很有冲动想入去, 可惜又怕价钱太贵而却步. 早前听另一食友说吃过这里的午餐, 价格不太贵跟见城差不多但水准上佳, 更令我的起心肝计划来试. 正好这晚可以来试, 虽然不是吃正餐午餐, 但也可以先小试他的水准如何.平日晚上9时多来到, 我们直上2楼, 感觉格局有点像以前湾仔的友和, 都是有点带旧式的日本店风味. 2楼环境都算舒适的, 有不少4人座位. 眼见当中也有3,4枱是日本食客, 某些在吃蟹火锅, 看起来都几吸引.来到第二摊, 再吃蟹锅便太撑了, 留待下次才来试. 这晚只小点数款浅尝一下.牡丹虾 (HKD$10)看到桌上餐牌有推介, 说每星期一至六全日时段, 这里的牡丹虾刺身只卖HKD$10一只!! 不过每位只限点2只. 全日时段还只是HKD$1
牡丹虾 (HKD$10)
另加HKD$10还有炸虾头
又看到餐牌有在做特价鳗鱼铁板烧, 本来要HKD$160, 现在只要HKD$80. 好奇之下又点来试试.
压轴当然是松前棒寿司了 (HKD$180)
埋单HKD$33X, 每人差不多HKD$170左右
作为第二摊浅尝的话, 只点了2,3款菜价格不算便宜. 不过食物质素算是不错.
店员多是中年的但经验都几丰富而且也很有礼貌富亲切感, 跟食客也有讲有笑, 气氛融洽.
尝过这次更令宅女想试试他们的午餐, 希望下次有机会再来!!