2014-01-03 698 浏览
记得早阵子友人们带宅女到访过九龙城的泰式烧烤, 一道烧牛胸令人印象相当深刻. 不过当时亦得知原来九龙城的泰式烧王跟他们这家店曾有点渊源, 当然作为一个普通食客, 当中的细节历史等就无谓再深究了, 但的确又几好奇想试试烧王到底是如何水准. 正好这晚又在九龙城开餐, 吃了一顿不太满意的晚饭后, 友人提议转场沟货 (吃下一摊), 刚好距离烧王不太远, 一行人便浩浩荡荡的走来继续吃, 继续吹吹水.这家泰式烧王亦属小店型式, 门面不算很企理, 走进店内地方不是很大, 靠墙的一边放置了四张四人桌, 另一边就放了两张比较大的圆枱, 能容纳的食客不算多呢. 而两边的墙壁都贴满了餐厅提供的各款菜色图片, 亦有不少泰国皇室的人像照, 周围亦写满了泰文, 予人感觉犹如置身于泰国街边的小店一样. 我们晚上大约十时左右, 一行八,九人来到, 此时食客不算多, 所以不用等就有一张大枱给我们入座了.打开餐牌看看, 这里供应的菜色果真跟泰式烧烤的有九成相似! 吃的都是以泰国北部的特色菜为主, 例如招牌菜都一样是有炸生肠, 炸侧鱼, 又有烧牛胸等. 当然亦有不少其他泰国菜色, 包括沙爹串烧, 泰北苦辣牛什, 酸辣鱼汤,
打开餐牌看看, 这里供应的菜色果真跟泰式烧烤的有九成相似! 吃的都是以泰国北部的特色菜为主, 例如招牌菜都一样是有炸生肠, 炸侧鱼, 又有烧牛胸等. 当然亦有不少其他泰国菜色, 包括沙爹串烧, 泰北苦辣牛什, 酸辣鱼汤, 或基本一点的木瓜沙律跟咖哩等等. 看看价格其实跟泰式烧烤大同小异, 例如一碟虾饼或春卷都是六十多元左右, 算是可接受的价格.

不过这晚来到大家其实都巳饱七, 八成, 志在点几个小吃继续聊聊天就好.
晚饭巳喝了不少啤酒, 所以来第二摊就改为点些非酒精的饮品好了.

珍多冰
珍多冰其实都算是宅女童年回忆之一吧. 记得小时候吃泰国菜的机会不多, 但有时老爸带我们去吃时, 总会给宅女跟姐姐每人点一杯珍多冰, 然后我们便兴高采烈的边喝边吃内里五彩缤纷的配料. 不过自从人大了, 一来吃泰菜开始懂得配啤酒, 二来发现原来珍多冰的椰奶不少深怕会发胖, 所以近年真的很少机会点来喝. 这次趁机点来一杯, 份量都几多, 内里的刨冰亦不少. 配料有绿色粉条, 去皮绿豆, 红色粉圆等等. 其实感觉每款的配料都比较少, 跟以前喝的相差太多了. 而且椰奶的味道亦较从前淡身, 不过喝起来就不会太甜腻, 整体普普通通, 不点也没损失. 身边友人点了芒果冰发现原来更好喝, 早知道便改点芒果冰好了.

泰式生虾
同枱友人雀跃的说来吃泰菜一定要点生虾吃! 其实早年宅女每逢吃泰菜亦都喜欢点这味生虾来吃, 不过自从得知原来有地方是可以用平常一碟的价钱买到数量多几倍的玻璃虾, 只需在泰国杂货店买樽辣酱就可以安座家中吃之后, 便开始很少在餐厅点来吃了. 不过是夜友人要求, 便点来两碟志在大家高兴分享下. 上来一碟只有六只, 眼看玻璃虾件头不细而且亦够厚肉, 中间放了不少生蒜片跟辣椒丝, 再附上一小碟的酸辣酱. 只需把生蒜片夹在虾的中间, 再沾一沾辣酱便可入口. 虾肉肉质弹牙带爽, 不过其实有点雪味, 不过生蒜的味道非常刺激巳完全遮盖了, 加上泰式辣酱辛辣度十分强劲, 吃起来真是有点太辣了...
味道算是不错, 不过数十元一碟只有六只真的有点贵.

白灼蛳蚶
虽然来到第二摊没有啤酒, 但在座一众乃重口味之友, 当然不会放过吃蛳蚶的机会了! 友人更是一口气点来两碟, 只见一碟上来份量比泰式烧烤的更多, 不过蛳蚶的色水好像没有那么红润, 感觉亦没有那么饱满, 还好的是每只都仍留有少许血水. 要知道像同枱有不吃蛳蚶的朋友一见到此种情景便说实在很呕心, 但其余喜爱蛳蚶的友人看到便连声赞好! 这里的蛳蚶可能是灼的时间比较长一点, 肉身有点熟但大部份的壳都巳尽开. 一口吃一只, 肉质都仍几有弹性, 而且亦几鲜甜. 个人虽然觉得仍是烧烤那家做得较好, 不过这里的出品也算是不错吃的.

酥炸生肠 (HK$58)
跟烧烤那家店一样都有这个比较特别的炸生肠, 但价格比前者贵上十元. 上来的份量感觉多一点点, 而且生肠亦较粗身, 切得较大件. 炸出来的色泽金黄亮丽, 油份不算多, 上方再洒满了不少炸蒜和辛辣丝. 看来做法真那家真的是大同小异呢. 夹起一件入口, 大肠外层都算几香脆, 内里的肠都几弹牙, 不过吃起来就有点硬了, 虽然未至于如香口胶那样难嚼, 但口感令人不太满意, 而且有些比较大旧, 都几难咬开. 相比之下, 这里的出品虽然都不是伏来的, 但一有比较下就明显有点失色了.

烧牛胸 (HK$68)
记得上次在烧烤那家店友人极力推介烧牛胸, 令宅女一吃难忘. 听友人说这里同样亦有出品一样的菜色, 大家都希望一试这道极尽邪恶又可怕的美食. 豪气的一次点来两碟, 价格比烧烤的贵了数元, 不过份量就比较少了. 而且前者虽然主打是那些可怕的肥脂, 但也有连著点点红肉, 吃起来带点肉味更富嚼劲. 这里的基本上全部都是乳白的肥脂, 而边位就烧得带著焦香. 入口肥脂依然带爽身, 亦有著阵阵烤香的惹味, 不过感觉就比烧烤的做得更肥腻一点. 当然, 在座全是重口味的朋友不消一会又把两碟清光光, 但如果要比下去的话, 其实是另一家做得比较好吃的.

埋单每人数十元, 作为宵夜/第二摊份量刚刚好, 也不贵.
食物味道其实都不算差的, 不过如果要跟泰式烧烤相比的话, 就明显的比下去了.
但如果以整个九龙城的泰菜来计算, 这家水准也算是不错的了, 而且价格也相宜.

$80 (宵夜)
庆祝纪念
除夕