2014-01-03
记得早阵子友人们带宅女到访过九龙城的泰式烧烤, 一道烧牛胸令人印象相当深刻. 不过当时亦得知原来九龙城的泰式烧王跟他们这家店曾有点渊源, 当然作为一个普通食客, 当中的细节历史等就无谓再深究了, 但的确又几好奇想试试烧王到底是如何水准. 正好这晚又在九龙城开餐, 吃了一顿不太满意的晚饭后, 友人提议转场沟货 (吃下一摊), 刚好距离烧王不太远, 一行人便浩浩荡荡的走来继续吃, 继续吹吹水.这家泰式烧王亦属小店型式, 门面不算很企理, 走进店内地方不是很大, 靠墙的一边放置了四张四人桌, 另一边就放了两张比较大的圆枱, 能容纳的食客不算多呢. 而两边的墙壁都贴满了餐厅提供的各款菜色图片, 亦有不少泰国皇室的人像照, 周围亦写满了泰文, 予人感觉犹如置身于泰国街边的小店一样. 我们晚上大约十时左右, 一行八,九人来到, 此时食客不算多, 所以不用等就有一张大枱给我们入座了.打开餐牌看看, 这里供应的菜色果真跟泰式烧烤的有九成相似! 吃的都是以泰国北部的特色菜为主, 例如招牌菜都一样是有炸生肠, 炸侧鱼, 又有烧牛胸等. 当然亦有不少其他泰国菜色, 包括沙爹串烧, 泰北苦辣牛什, 酸辣鱼汤,
不过这晚来到大家其实都巳饱七, 八成, 志在点几个小吃继续聊聊天就好.
晚饭巳喝了不少啤酒, 所以来第二摊就改为点些非酒精的饮品好了.
珍多冰
泰式生虾
味道算是不错, 不过数十元一碟只有六只真的有点贵.
白灼蛳蚶
酥炸生肠 (HK$58)
烧牛胸 (HK$68)
埋单每人数十元, 作为宵夜/第二摊份量刚刚好, 也不贵.
食物味道其实都不算差的, 不过如果要跟泰式烧烤相比的话, 就明显的比下去了.
但如果以整个九龙城的泰菜来计算, 这家水准也算是不错的了, 而且价格也相宜.