2014-05-04 5196 浏览
四日长假期其中一天由看红VAN改为咖啡聚,只因很久没见的院院长一句:"要有GOOD COFFEE",为食搞事人就向著这方向去想,地点比大角咀更方便的尖沙咀N1似乎不错,拍板后即时落实,我的好友们就是那么爽快。由尖东站N1出口向前走,望向对面马路左手边已看到其招牌,虽然近在眼前,客人们当然遵循交通规则安全地使用交通灯较好。狭长咖啡店前有张户外小桌子,要是天气清凉的话,这小桌也不失为一个好选择;门后是一列咖啡及食品制作处,还有两台咖啡机,其中一台还是手压的唷!还有虹吸咖啡用具,爱啡之人皆可找到心水;最后方又最令人期盼的甜品柜是日稍为空洞,只有几款蛋糕及MUFFIN可选,后来看到木糠布甸制作中,只可惜需时雪硬,那天就无缘一试。听到其他客人点橙汁才知道是鲜榨,雪柜里大大个的鲜橙就是用作鲜榨橙汁,以这般大橙鲜榨的橙汁看来很吸引不过我还会选咖啡的。店里装修较简约,气氛轻松的店舖最深处就是能灵活组合的桌椅,跟年青店员们表示四位客人,店员即时走来帮忙组合桌椅,不计长型面壁高椅,堂食位置其实稍挤迫,尤以坐满客人时更有点吵耳。小店采用先付款后送餐的点菜流程,收银机前有著几个载有咖啡豆的玻璃盅,店里所用的咖

小店采用先付款后送餐的点菜流程,收银机前有著几个载有咖啡豆的玻璃盅,店里所用的咖啡也许就是这几款吧。桌上还有自助开水及水杯,客人可随意饮用,不过像我这么麻烦的要求热水也是可以。

走型格作风的咖啡店没有餐牌,所有饮品及食品选择皆写在玻璃上,食物以三文治,松饼及蛋糕为主,餐牌里最丰富的已是我的近来至爱--全日早餐。
All Day Breakfast
全日早餐($65)相对动不近百的同类型食品相比,N1的价钱是很亲民的,也许价钱实在亲民而销路大好,早餐里本来有的香肠及烟肉也售罄,我的早餐以多点磨菇及火腿代替。

比平日份量为多的粉红色洋火腿卷得整齐,没有煎过的洋火腿食味怎也稍逊;
炒杂菇炒得蒜香十足,厚片煎蕃茄则多汁够甜,沙律菜新鲜香脆,三款蔬菜绝对能平衡早餐的油腻感;
法包两包烘得香脆不韧,伴以油份不多的滑滑炒蛋同吃已很美味。
Piccolo
看到名字必点的PICCOLO($30),大胆要求咖啡师以店内HAND PRESS制作,嘿嘿~~根据咖啡师说由HAND PRESS制作的咖啡是会较滑溜,那看看我能否感受中分别了。

跟朋友的FLAT WHITE同是碧绿色系列的小杯子,小巧如玩具的咖啡仍有著对称拉花,靓!!打得细致绵密奶泡下的咖啡香偏浓,重口味如我也感到相当对味,无论咖啡味及浓度皆合我意,不错;院院长对其FLAT WHITE也很满意,还认出其中一位咖啡师是来自CWB CORRIDOR的。
mushroom & egg on baguette
朋友所点的MUSHROOM N EGG ON BAGUETTE($40),就是两片法包+磨菇洋葱炒蛋及一堆沙律菜,简单的配搭及很难失手的煮法,据闻味道蛮算不错。
scone
女生聚会怎也不会缺少甜品,是日甜品选择不多之下,英式SCONE($25)也是不错的选择。

裂得均匀的SCONE混有提子粒,不喜提子的我就选了最少提子干的部份,大大个SCONE烘得表面光滑够脆,烘热后散发出阵阵牛油及牛奶味,牛油令饼身显得滋润,微微面粉香中带著甜味,比一些干干的酒店出面还要好。
不是正统英式下午茶,SCONE只配以软软牛油一片、有草莓在内的草莓果酱,来货NUTELLA朱古力酱代替美味CLOTTED CREAM,个人而言抹上一点牛油及果酱比朱古力酱更好,只因有点过浓的朱古力酱会掩盖那面粉香噜。
chocolate banana toast
另一款CHOCOLATE BANANA TOAST($45),原来以法包切片加上香蕉及朱古力酱焗脆而成,而不是想像中以方包制作。

法包烘成香脆,香蕉片焗熟后变得较软,只是香气比平时的香蕉减低及有点儿酸,跟朱古力酱的配搭是蛮有趣但不算得好吃。
Latte Macchiato
一场来到再来一杯咖啡,本打算点ICE DRIP,可惜冰滴咖啡尚未完成,咖啡师笑说明天再来吧(汗!!)

初次品尝的LATTE MACCHIATO($35)的拉花极美,这款像日本长头发女孩侧面的拉花真的第一次遇上,要是可以亲眼目睹如何在光滑得反光的奶泡拉出这拉花就妙极了,邻桌男客的同款咖啡则是一条简约羽毛花,同样漂亮。

这杯咖啡跟刚才的PICCOLO刚好相反,短笛是咖啡味较强而这杯是牛奶味较重的,以鼻子来感觉则像牛奶多于咖啡,以舌头来感受则更香滑,牛奶味也更浓,不能受太重咖啡的客人提出可选这款,而我仍较爱重口味的短笛。

初开业的N1由几位年青大男孩分担工作,几位也态度友善,看得出他们工作得很愉快,单单SCONE数量问题引发出潮语"讲呢D"的搞笑话题,已让大家已笑作一团,真好玩。

继SOULMATE之后,这家N1的气氛及咖啡也是自己喜欢的类型,成为自己第二最爱的咖啡店。
$152.5 (午餐)
scone
Piccolo