2016-05-15
上次说过,有些餐厅如集邮,你喜欢上它的风格,它的味道,它的装潢,它的一切东西,你也觉得令你一去再去,每间餐厅也是有自己特色,不会一成不变,大约这就是其吸引人之处。储金记邮票的习惯自上年五月开始,刚刚去完铜锣湾的新分店,估不到短短两个月又有间新店开幕。因为那个装潢特别和有风格,叫我就每次新店都有万分的期待,问题是今次新店地方系几远嘅数码港。如果你有点认知,你会知道数码港系香港有名的地方,有名在佢超级市场连价钱牌都电子化外,还有这里的名声是偷情胜地,不过,今日过黎唔系偷情偷食,只系顺便睇戏食饭,因为呢边一定有位又可以感受到大自然气息,感受到南区的宁静。于是这个下午便来到宁静的数码港的金记分店,金记客栈。当真是偷情圣地,这个商场地方见都是靓人靓衫,朋友在餐厅里笑言另一位朋友不知这里是偷热热门地,餐厅里立刻好多眼光望著我们,的确,宁俾人知,莫俾人见,不过我们行都正企得正,我们不是来偷食,是明正言顺食。这里的装修简单一点,没有冰室那么卡通化,我反而几欣赏这里的直率。可惜妈妈不会过来这边吃饭,这椒盐九肚鱼 - $98有著大排档的火气和镬气,那些椒盐味道香口又不会死咸,就是港式风味最好的前菜。如果说
于是这个下午便来到宁静的数码港的金记分店,金记客栈。 当真是偷情圣地,这个商场地方见都是靓人靓衫,朋友在餐厅里笑言另一位朋友不知这里是偷热热门地,餐厅里立刻好多眼光望著我们,的确,宁俾人知,莫俾人见,不过我们行都正企得正,我们不是来偷食,是明正言顺食。
可惜妈妈不会过来这边吃饭,这椒盐九肚鱼 - $98有著大排档的火气和镬气,那些椒盐味道香口又不会死咸,就是港式风味最好的前菜。 如果说香港仔有名海鲜,来到都要吃这个避风塘油盐水大蚬 - $98,大大粒的大蚬,没有沙,有的都只是鲜味,那个油盐水味道劲浓,连粉丝也好吃得很,我用这个都可以简单送几口饭。 不过最吓人的都是这个马来咖喱牛腩煲 - $88,承袭金记咖哩出色的特色,我们吃的这个牛腩煲也是必点,牛腩大大件,全把那个马来咖哩的精华锁住,每口咖哩也是迷人,两大碗丝苗白饭绝对走不掉。 以印尼肉蟹为主的避风塘蒜香炒辣蟹 ,大大只又新鲜,加上那个惹火到不行的辣辣避风塘美味和蒜香交错的主调,吃到手指也感到满足。 烧得层层漂亮的烧鹅,也是另一亮点,这里烧得的好,绝对不比那些什么名店逊色,如果你而家系唔识人情况去食,我相信这里会好吃得多。 最后朋友推荐的蜜汁义烧 - $88也是非常不得了,当然不可以说和那些什么富声明阁对比,但以一个平平价钱吃到又肥美,又烧到香味无穷的叉烧,无得输。 吃完饭没有饮这里的特别饮品,冻柠乐 ,冰底另上,没办法偷情没有给我甜,所以对自己好一点,多一点甜吧。 今次没有咁多环境分享,但这里的食物却令我有更多惊喜,可惜今次赶时间睇戏,未有时间再分享多一点,下次再过来,多一点环境,再给你说多一点这一枚邮票的资讯吧。 金记客栈 Kam Kee Dining Room
薄扶林数码港道100号数码港商场地下110号舖