2014-08-06
两个月之前,才去完旺角新世纪广场的王家沙,该店的美食,环境,服务等,良好记忆仍在脑海中;上星期六,到又一城商场同加菲猫影完相,找地方晚膳,八月花要等位,转往附近的王家沙,那时还未到六点钟,仍有大量座位空置,一步入门口,女侍应即晦气地说:『两个人就坐两人枱啦!』明白她想预留更多空位给稍后的晚饭人潮,但我们根本没有企图要霸占四人枱,驶唔驶咁无礼貌呢?就是这碗八宝冬瓜粒汤,令我再次亲身体验到,此店侍应之服务态度是何等差劣;事缘在落单前,我们在看餐单的汤羹种类(详见下图),2214并无注明是以每位计,估计其分量理应不会太少,所以才点了此汤;但上枱时份量确是一位的,碗仔细细(可见上图),我有点诧异地望著碗汤,还未开口,那女侍应即急不及待,抢著开声呼喝:『乜唔系你叫嘅咩?』哗!呢啲系乜嘢态度?后来我再心想,她出口那么快,相信同类事件也不是首次发生,极可能是此店在印制餐单时,刻意使出的伎俩,2214特别不注明以每位计,看起来价钱相对又平,请君入瓮下单,埋单前,看顾客食物记录,才见到以每位计来显示!
题外话/补充资料:
不是为了那区区数十元而生气,是觉得自己身为顾客,没有犯错闹事,去食餐饭,做消费者,都要咁受气;回家再翻阅此店在openrice的食评,其实已累积了很多食家,都不约而同地批评这里的侍应服务差,态度恶劣近乎赶客。想食王家沙,要去第二间,咪再嚟呢间!