2013-06-17
某天在巴士上偶然遇见「第尾牛扒」的招牌, 顿生兴趣之意...「第尾」都够胆起招牌 遂决定有天去拜访一下。终于这天因为要走到PCCW去换礼物, 我便可以承机去叹叹「第尾牛扒」 从大堂乘搭升降机上一楼, 门一打开就觉得餐厅的装修好古旧, 好「花园餐厅」式的布置。 侍应生一见到我们便立刻引领到稍偏的侧厅, 侍应生的效率奇快, 我们一坐下便立刻有别一位年龄稍长的男侍应生拿著红汤摆放在我们台上并询问我们点什么餐 我们连餐牌都未睇, 唯有叫他先离开一阵。罗宋汤里有红萝卜、椰菜、蕃茄及牛腩等材料, 所有材料都煲得好溶, 因此材料的味道都全部溶入汤里, 饮得到啖啖浓郁的蔬菜味。送上台时已经淋了汁, 黑椒汁「滋‧滋‧滋」在铁板上翻腾著, 热蒸汽不断地冒上来, 铁板实在是太热所以不论牛扒还是杂豆还是薯条都被黏在铁板上, 只好边吃边把食物翻来翻去, 要与时间比赛!明知牛仔扒一定会是被松肉粉过, 可是到真正放入口里吃的那刻, 却惊觉肉质并非被松到烂死, 还吃得出牛味, 那真是幸运, 然而薯条就不要得, 食得出是翻炸到硬实的质感。跟餐炒饭是另碟奉上, 薄薄的舖在一小碟上, 奈何凭味道就尝不出有炒过, 而
从大堂乘搭升降机上一楼, 门一打开就觉得餐厅的装修好古旧, 好「花园餐厅」式的布置。 侍应生一见到我们便立刻引领到稍偏的侧厅, 侍应生的效率奇快, 我们一坐下便立刻有别一位年龄稍长的男侍应生拿著红汤摆放在我们台上并询问我们点什么餐 我们连餐牌都未睇, 唯有叫他先离开一阵。 罗宋汤里有红萝卜、椰菜、蕃茄及牛腩等材料, 所有材料都煲得好溶, 因此材料的味道都全部溶入汤里, 饮得到啖啖浓郁的蔬菜味。 送上台时已经淋了汁, 黑椒汁「滋‧滋‧滋」在铁板上翻腾著, 热蒸汽不断地冒上来, 铁板实在是太热所以不论牛扒还是杂豆还是薯条都被黏在铁板上, 只好边吃边把食物翻来翻去, 要与时间比赛! 明知牛仔扒一定会是被松肉粉过, 可是到真正放入口里吃的那刻, 却惊觉肉质并非被松到烂死, 还吃得出牛味, 那真是幸运, 然而薯条就不要得, 食得出是翻炸到硬实的质感。 跟餐炒饭是另碟奉上, 薄薄的舖在一小碟上, 奈何凭味道就尝不出有炒过, 而炒饭的颜色较白及只见到有零碎炒蛋碎捞在饭内。
题外话/补充资料:
净坐每位二十元, 那即是一踏入店内就肯定要俾钱!