2011-11-27
我在openrice的第100篇食评是我生日吃的下午茶, 而200篇呢是你的生日晚餐, 都是我们的生日很刚好就这样在openrice写了200篇了~ 男友生日当然要选他爱吃的东西, 知道他喜欢吃牛排那就选家牛排馆好了有好几家牛排馆作心水之列, 但一家有限时, 另外两家又没有太特别的为客人庆生服务所以最后选了Morton's, 一家我想试很久的餐厅事先订了位子, 被安排窗边的桌, 可以看到维港激光表演先送来一大个洋葱面包, 放上桌就已经闻到洋葱的香味吃上第一口其实觉得不太特别, 但越吃越好吃本来以为面包的皮会比较香比较好吃,其实面包里面的部分更好吃, 软身的面包富洋葱香牛油味道也很香, 但就没有给我们牛油刀, 都用蘸牛油方法去吃面包最后男友吃剩面包的皮, 我怕会饱不敢吃太多那位超友善的服务员推著车为我们介绍各种食材,其实他们的每个工作天都应该说了好多遍但仍耐心地介绍, 他的英语发音蛮好听的点好了菜, 先来两道头盘Tuna Tartare卖相做得很好的一个前菜, 分了三层: 底层是番茄粒, 中间是我很爱的牛油果粒, 上层是吞拿鱼粒. 伴以美乃滋跟balsamic glaze把所有东西拌匀一
就这样在openrice写了200篇了~
所以最后选了Morton's, 一家我想试很久的餐厅
事先订了位子, 被安排窗边的桌, 可以看到维港激光表演 先送来一大个洋葱面包, 放上桌就已经闻到洋葱的香味
吃上第一口其实觉得不太特别, 但越吃越好吃
最后男友吃剩面包的皮, 我怕会饱不敢吃太多
但仍耐心地介绍, 他的英语发音蛮好听的
点好了菜, 先来两道头盘 Tuna Tartare
卖相做得很好的一个前菜, 分了三层: 底层是番茄粒, 中间是我很爱的牛油果粒, 上层是吞拿鱼粒. 伴以美乃滋跟balsamic glaze 把所有东西拌匀一起吃,几种不同的质感跟味道进驻口腔
食材都够冰冻, 吞拿鱼甘甜鲜美, 吃得到鱼肉的鲜味. 牛油果黏黏的富牛油果本身滑顺质感跟果香. 番茄多汁新鲜,充当著清爽的角色. 加上balsamic glaze跟美乃滋的酸香跟湿度, 很开胃亦相当美味! Jumbo Lump Crab Cake
爱吃蟹饼的我选了这个前菜. 蟹饼很厚身, 煎得很金黄, 配以柠檬汁跟芥末美乃滋, 让人食指大动
里面都是满满的蟹肉, 一大块的蟹肉吃起来就让人觉得很满足. 蟹肉很鲜, 肉质弹牙鲜甜, 没有混合太多的薯泥, 只吃到一丁点的薯泥混在蟹肉间让蟹肉更紧密
这蟹饼也很够味的了, 旁边的美乃滋都不太需要点就已经非常好吃了 Filet Mignon, Single Cut
我点的牛柳, 选了小份量一点的, medium rare
很厚的一块, 煎得颜色也很漂亮 切的时候看到里面粉红粉红的肉, 很满意
吃起来超嫩的! 很合我的口味, 牛柳本身部份油脂较少, 点的时候已经知道肉味会比较淡一点, 比想像中的肉味还要再淡一点, 但也是很好吃
也有很多肉汁锁在牛肉里面, 是single cut但也不小呀, 很够厚, 嫩嫩的牛柳真的很对我的胃口.但如果肉味能在浓一点就会完美了 Ribeye Steak, USDA Prime
你点的肉眼, 也是要medium rare
厚厚的一大块, 端上桌的时候超香的! 切开看到牛排的中间也是粉红色的. 外面煎得超香,焦焦脆脆的里面嫩红
牛味非常突出! 一口咬下去, 油香四溢, 肉质也蛮软嫩的. 牛排的肉汁流满整个口腔, 肉香跟味道比牛柳好吃不少呢! 唯一挑剔的地方是牛排有点过咸
这块ribeye还有你最爱的油脂部份, 丰腴的肉香油香让你吃的很满足很开心
我们选了三款配菜
[ b]Grill Asparagus w/ balsamic glaze, 你知道我爱吃芦笋就点了这个
芦笋烤过但里面还保留芦笋的湿度, 软硬很刚好, 老的部份也处理掉的, 吃到的都是嫩的芦笋
加上balsamic glaze为芦笋加了几分酸香醋味, 好喜欢他们的烤芦笋
Mashed Potatoes, 加了bacon, 牛油跟sour cream
薯泥很顺滑好吃,薯肉味道温温甜甜的, 加上牛油更香, 烟肉跟sour cream跟则为薯泥带来更香的味道
Onion Rings很大的一圈. 洋葱肉很饱满, 但炸层我觉得有点过厚过硬, 也过咸了, 我就不太喜欢
点了很多的番茄汁吃起来比较好一点
之后服务员为我们介绍甜品:
在点餐之前已经先点了souffle, 你开玩笑跟服务员说要甜品示范盘中间的草莓, 怎料他真的送来了 草莓很大颗, 但蛮酸的, 要蘸上很多鲜奶油才比较好吃, 幸好这草莓没有帮我们算钱哈哈 之后来了Raspberry Souffle, 拍不及整个的照片, 因为他们过来唱完生日歌便切了两份
Souffle皮带脆, 里面的内层很软绵. 两者质感分别很大, 做得很好吃喔!
内层的souffle混合raspberry的酸香味, 很赞很美味~!
因为我很怕吃心太软, 点了这个真的一点都没有错
如果有人生日的话这道甜点是免费送的 因为没有蛋糕, 蜡烛就插在这个鲜奶油上面, 很巧妙的安排
鲜奶油拌以souffle来吃很美味喔
这个晚餐气氛很好, 服务员招待得非常周到. 唱生日歌也很专业有和音的
就这样, 过了你的生日. 祝你生日快乐 =D